×
В социальных сетях
В печатной версии

Геолог-писатель выпустил книгу, включающую прозу и лирику всей своей жизни

Книга «Поэзия и проза нашей жизни» собрала в пятисот страничный фолиант лучшее из написанного Юрием Зубковым - геологом и писателем

Удивительное дело, как много геологов рано или поздно приходит в литературу! Юрий Зубков – один из них. После школы окончил геологоразведочный техникум, работал по специальности, затем окончил Воронежский государственный университет по специальности инженер-геолог. Работая, исколесил полстраны, и все годы писал стихи, делал зарисовки, часто публиковался в различных изданиях. 

Книга «Поэзия и проза нашей жизни» собрала в пятисот страничный фолиант лучшее из написанного. Тут стихи разных лет, поэмы, рассказы. Заслуживает особого внимания талантливо написанная поэма «Сергей Есенин», в которой отражена вся жизнь гения русской литературы с его взлетами и гонениями, ошеломляющими успехами и неизбежными для всякого таланта проблемами. 

А настоящим шедевром стали рассказы о природе, в которых автор очень точно подметил повадки птиц и зверей, за которыми много лет наблюдал во время геологических экспедиций. Этот раздел называется «А звери – они, как люди».

Написана книга хорошим, сочным литературным языком.

1381Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В издательском доме «Титул» выпущена вторая книга поэта, которую автор назвал «Последний лист».
Сборник «Лесное озеро» вышел на русском и китайском. Для современных поэтов большой Тюменской области это первый опыт звучания в иероглифах.
В 2018 году мы отмечали столетие комсомола. Можно сколько угодно находить недостатки в советском прошлом, но, во-первых, это наша история, во-вторых, она великая, в-третьих, для многих и многих – это молодость.
6 января 1905 года, как обычно, перед Зимним Дворцом были выбиты крещенские купели.
Предлагаем вниманию читателей статью историка и писателя Вячеслава Софронова.
Предлагаем вниманию читателей статью директора музея Григория Распутина в Покровском Марины Смирновой.
Несколько лет он возглавляет Югорское отделение Союза писателей России в Ханты-Мансийске.
Опрос
Как часто вы признаетесь в любви?
Каждый день
Только тогда, когда есть повод
В ответ на признание в свой адрес
Очень редко. Мне трудно выразить свои чувства
Никогда