×
В социальных сетях
В печатной версии

50 тысяч рабочих мест за 5 лет - задача вполне осуществимая, считает Владимир Якушев

Владимир Якушев в вечернем эфире программы «Актуально» ГТРК «Регион Тюмень» рассказал о работе правительства Тюменской области, векторах развития региона и выборах.
Источник: region-tyumen.ru.

Выборы стали одной из главных тем. По мнению губернатора, главным итогом работы депутата можно считать только его результативность:

- Когда люди видят конкретного депутата, который избирался, давал определенные обещания, брал эти обязательства на себя, и в течение всего периода четко их отрабатывал – ему есть что сказать людям. Таких депутатов люди знают в лицо, с такими людьми люди общаются, идут к ним за помощью и реально ее получают, - отметил он.

 В интервью с корреспондентом ГТРК «Регион-Тюмень» губернатор отметил положительные изменения, произошедшие в последнее время благодаря как региональным так и федеральным парламентариям. В качестве примера им была приведена реконструированная недавно автодорога между Заводоуковском и Ялуторовском, протяженностью 12 км., когда деньги на ремонт были привлечены благодаря усилиям федеральных парламентариев.

- И это не единичный случай. За последние 2 года мы смогли получить новую картинку автодорог, и в сторону Омска и в сторону Кургана, и в сторону Ханты-Мансийска, - отметил Владимир Якушев.

По его словам, парламентарии Госдумы помогли даже в такой сложной ситуации, когда ТВВИКУ могли перевести в Нижний Новгород, однако этот процесс был вовремя остановлен.

Говоря о работе правительства, Владимир Якушев привел и несколько позитивных цифр, говорящих о положительных изменениях в регионе:

- За 5 лет количество тюменской продукции увеличилось в 2,5 раза. Очереди в детские сады для детей в возрасте от 3 до 4 лет решена; число операций высокотехнологичной помощи при заболеваниях сердечнососудистой системы и онкологии - выросло в 4 раза. 4,5 тысяч людей улучшили свои жилищные условия.

 Позиционируя перспективы своей работы как губернатора, Якушев озвучил главный фронт работ – создать за ближайшие пять лет дополнительно 50 тысяч рабочих мест, а также снести аварийный фонд жилья, поставленный на учет до 1 января 2016 года. Также он упомянул о необходимости работы с инвестиционными проектами:  

 - В нашем портфеле более 300 инвестиционных проектов, а это более чем 1 трлн. 300 млрд. инвестиций, и мы будем работать над тем, чтобы не снижать темпы роста нашей экономики. 15-20% роста, как было в 2010-2011 гг. - это сложно в нынешних условиях, но даже при росте 5-10 % движение будет ощутимо, - подытожил губернатор.

Читать больше:

В Тюмени появится Дворец танцевального спорта

В Тюменской области продолжает расти индекс промышленного производства

В Тюменской области продолжается реформа системы образования

832Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В поселке Боровском планируют отремонтировать стадион.
Глава региона считает, что аэропорт Рощино должен носить имя Дмитрия Менделеева.
Ее лично возглавил губернатор Александр Моор.
Контрмеры обсудили на заседании профильной комиссии.
Доверительная беседа за чашкой чая состоялась вечером 7 ноября в правительстве Тюменской области.