×
В социальных сетях
В печатной версии

В Омутинском отметили двойной праздник

В конце прошлой недели жители районного центра Омутинское отметили два громких события - открытие фотовыставки лучших работ участников конкурса "Сибирь.DOC" и 85-летие со дня выхода первого номера районной газеты "Сельский вестник".
Заместитель директора департамента информационной политики Тюменской области Сергей Белкин и директор информационно-издательского центра «Сельский вестник» Марина Никонорова поблагодарили за отличную работу фотокорреспондента районной газеты Артура Саутиева || Фото автора

В важном для жителей села мероприятии, которое прошло в здании районной библиотеки, приняли участие депутат Тюменской областной Думы Виктор Рейн, заместитель директора департамента информационной политики Тюменской области Сергей Белкин, заместитель главы по социальным вопросам Омутинского муниципального района Галина Осинцева и заместитель председателя местной Думы Артемий Смирнов.

– Открытие фотовыставки в Омутинском – очень хорошее и светлое событие, – считает Виктор Рейн. – Люди, которые отвечают за будущее страны, понимают, что обществу нужны такие скрепочки, которые нас объединяют. Ими являются история и любовь к малой родине, с которой начинается чувство глубокой привязанности к России-матушке. По лицам участников фотовыставки видно, что людям это очень интересно. А если интересно, то  организаторы попали в «десятку».

Депутат Тюменской областной Думы уверен, что экспозиция из лучших работ участников конкурса «Сибирь.doc» будет привлекать к занятию фотографией и к участию в новых конкурсах многих людей и прежде всего молодых ребят. По мнению народного избранника, фотография – одно из самых удивительных направлений интересов людей, потому что увлечение ею дает возможность запечатлеть исторические события в жизни как семьи, так  и региона, убежден Виктор Рейн.

Другим важным событием для селян стало 85-летие со дня выхода первого номера районной газеты «Сельский вестник». 6 сентября 1931 года появился первый номер районной газеты «Ударник». Трижды у издания менялось название, пока оно не стало называться «Сельским вестником».

– Мы, журналисты, счастливые люди, потому что именно мы пишем летопись рай-она, в которой вся наша жизнь, наша история – о судьбах людей, о становлении региона, – рассказала директор информационно-издательского центра Марина Никонорова. – Очень рада, что сегодня вместе с газетой редакция объединяет и телевидение, и местное радио, а в этом году у нас заработал официальный сайт «Омутинское.ру». 

Сергей Белкин поздравил журналистов редакции с юбилеем издания и вручил лучшим из них благодарственные письма. Председатель Союза журналистов Тюменской области Владимир Кузнецов передал коллективу редакции почетную грамоту от профессиональной общественной организации.

 

МНЕНИЕ

Иван КВИТКА, депутат Государственной Думы РФ:

– Замечательно, что все полученные во время проведения конкурса «Сибирь.doc» фотографии будут храниться в фонде Президентской библиотеки – это значит, что снимки может увидеть весь мир. Таким образом, семейные фотографии для многих людей будут отражать исторические события, которые происходили в регионе и стране. Каждая представленная на выставке работа – фотофакт из нашей жизни.

В каждой семье есть фотоальбомы, которые имеют ценность не только для семьи, но и для всех нас. Потому что в каждой фотографии – история региона и страны.

Фотоальбом конкурса смотреть здесь.

Работы на конкурс принимались с 14 января по 1 июня этого года. За 4,5 месяца поступило 1 406 фотографий от более 200 авторов. География конкурса – от Уватского района до Красноярского края. 7 июня, накануне Дня России, в Тюмени состоялось награждение победителей. Лучшими названы 13 работ участников конкурса, а 11 фотографий отмечены специальными призами.

Читать больше:

Тюменские мусульмане отмечают Курбан-Байрам

Почетному гражданину города Тюмени Геннадию Нечаеву исполнилось 75 лет

Выборы: как найти свой избирательный участок в Тюмени?

996Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В поселке Боровском планируют отремонтировать стадион.
Глава региона считает, что аэропорт Рощино должен носить имя Дмитрия Менделеева.
Ее лично возглавил губернатор Александр Моор.
Контрмеры обсудили на заседании профильной комиссии.
Доверительная беседа за чашкой чая состоялась вечером 7 ноября в правительстве Тюменской области.