×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский металлургический завод выплавил первый миллион тонн стали

Отметку с шестью нулями «Электросталь Тюмень» прошел 15 сентября 2016 года.
Фото Юрия Комолова

На выпуск одного миллиона тонн стали металлургическому заводу потребовалось 3 года и 83 дня, с момента запуска производства.

Пуск завода в эксплуатацию, напомним, состоялся 24 июня 2013 года. УГМК вложила в проект около 22 миллиардов рублей, получив также государственную поддержку в размере более 967,2 миллиона рублей из Инвестфонда РФ и бюджета Тюменской области. Предприятие выпускает широкую номенклатуру углеродистых, легированных, конструкционных и арматурных марок стали. Металлопрокат поставляется в Тюменскую, Омскую, Курганскую и Свердловскую области, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа.

- Значение завода для региона очень высоко, потому что здесь создано 988 рабочих мест с хорошей заработной платой, - сказал, приветствуя металлургов со значительным достижением, заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков. - И только по его налогу на имущество регион получает каждый год практически новый детский садик - 250 миллионов рублей. Поэтому те, кто говорит, что такие заводы не нужны, пусть найдут альтернативные источники доходов, и мы будем очень рады.

Как отметил генеральный директор предприятия Андрей Удовенко, для завода данная отметка имеет в большей степени символический характер, означающий, что предприятие «Электросталь Тюмень» успешно закрепилось в своей нише и может легко достигнуть следующей юбилейной отметки.

В завершение краткой церемонии Вадим Шумков вручил начальнику электросталеплавильного цеха завода Андрею Синицину диплом с благодарностью губернатора за достигнутые трудовые успехи. Второй миллион продукции заводчане намерены выпустить значительно быстрее - предприятие вышло на проектную мощность и готово производить до 45 тысяч тонн стали в месяц.

Читайте больше:

Открыт реконструированный участок трассы Тюмень-Омск

В Нижнетавдинском районе открыли вторую очередь завода «Динаэнерджетикс Сибирь»

Успешно завершен проект по модернизации «Тюменского завода гофротруб»

1143Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Два производства на территории индустриального парка «Боровский», который находится в 20 километрах от Тюмени, уже работают, еще два будут запущены в ближайшие месяцы. Производственные площадки восьми других предприятий находятся в разных стадиях строительства.
Строительство первой очереди промышленного бизнес-инкубатора намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Мероприятие открылось 12 ноября в Тюменском государственном университете. Его участники продолжат работу до 16 ноября.
В регионе продолжается газификация сельских поселений.
Сегодня, 14 ноября, в областной столице подвели итоги конкурса среди городских предпринимателей «Тюменская марка».
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.
Предприятие получило инвестиционный займ и полностью его оправдало.
Об этом сообщается в докладе о социально-экономическом положении региона в январе-сентябре 2018 года, подготовленном Управлением Федеральной службы государственной статистики по Тюменской области, ХМАО - Югре и ЯНАО.