×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюмень, мнения: почему я иду на выборы?

18 сентября в Тюмени состоятся выборы в Государственную Думу РФ и местные заксобрания. Предлагаем ознакомиться с мнениями известных тюменцев о предстоящих выборах.
Источник фото: libsakh.ru

Тюмень, выборы:

В нашем мини-опросе приняли участие несколько известных персоналий, для которых не существует вопроса, где найти свой избирательный участок в Тюмени и проголосовать

Они уверены в том, что придут в день выборов на избирательный участок и проголосуют за своих кандидатов.

 

МНЕНИЕ

Владимир ШУГЛЯ,

почетный генеральный консул Республики Беларусь в РФ, член Общественной палаты РФ, председатель совета областной общественной организации «Союз-интеграция братских народов», президент холдинговой компании «Торговый дом «Мангазея»:

– Бывают моменты, когда человек может и должен высказать свое отношение к происходящему. Как правило, это случается в день выборов тех людей, которых он хотел бы делегировать в законодательную власть с надеждой, что они станут защищать его интересы и оправдают чаяния. У пенсионеров это соответствующие пенсии, у молодежи – учеба и социальные лифты, у работающих – достойная зарплата, возможность купить жилье и т.д. Но главное – мир, стабильность, гордость за страну. Буду голосовать за тех кандидатов в депутаты, кто и на областном, и на федеральном уровне сможет работать на благосостояние людей.

МНЕНИЕ

Эдуард АБДУЛЛИН,

президент Торгово-промышленной палаты Тюменской области:

– Являюсь принципиальным сторонником того, что каждый гражданин России должен участвовать в выборах. Это право, данное Конституцией страны, и одновременно долг. Мы должны это право реализовать, тем самым сказав о том, что поддерживаем существующий государственный строй, реально участвуем в решении такого принципиального, жизненного воп- роса, как выбор людей, которые будут дальше управлять страной. От того, кто придет в областную или Государственную Думы, зависит путь, по которому пойдет страна, ее внешнеполитический курс и экономика.

Кроме того, считаю, что участвовать в выборах – правильно и патриотично. Это наш способ показать, что Российская Федерация – единое государство, где все граждане сплочены вокруг президента, своего лидера, в том числе перед вызовами порой недружественно настроенного по отношению к нам внешнего мира.

Что еще очень важно – каждый гражданин, придя на выборы, может проголосовать за любую партию и любого кандидата. Ничего предосудительного в этом нет, это личный выбор каждого. Главное – это право реализовать.

МНЕНИЕ

Геннадий ЧЕБОТАРЕВ,

председатель Общественной палаты Тюменской области:

– С 14 лет я занят общественной деятельностью, поэтому не могу остаться равнодушным к тому, кто в дальнейшем будет осуществлять социально-экономические преобразования в регионе и стране, вести внутреннюю и внешнюю политику...

За свою жизнь ни разу не пропустил выборы. Уверен, что каждый из нас должен осознанно высказать свое мнение по отношению к партиям и конкретным кандидатам – так складывается общая картина волеизъявления народа.

МНЕНИЕ

Игорь ШИШКИН,

ректор Тюменского института культуры:

– Согласно Конституции Российской Федерации каждый гражданин имеет право избираться и быть избранным. Это право и почетная обязанность – одни из немногих, которые можем реализовать так, как считаем нужным. Только через участие в выборах граждане осознают сопричастность к управлению великой страной, вершению ее судьбы.

Для здравомыслящего человека даже вопроса не возникнет: идти или не идти... Конечно, идти и голосовать, становиться ответственным за судьбу семьи и России. Это так же естественно, как дышать, бегать, принимать пищу...

Читать больше: 

Игорь Халин: Выборный процесс идет в нормальном русле

Глава избиркома Тюменской области встретился с молодыми избирателями

В тюменском Инфопарке устроят "Экспериментариум"

 

1308Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Ее лично возглавил губернатор Александр Моор.
Он запланирован на декабрь текущего года.
Такое распоряжение подписал губернатор Тюменской области Александр Моор.
Доверительная беседа за чашкой чая состоялась вечером 7 ноября в правительстве Тюменской области.
Федеральных инспекторов по ХМАО и Тюменской области поменяли местами.
В первые дни ноября в Тюмени побывала деловая миссия Франко-Российской торгово-промышленной палаты (CCI France Russie) во главе с ее генеральным директором Павлом Шинским. Это второй подобный визит в регион за последние два года.