×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюмень, мнения: почему я иду на выборы?

18 сентября в Тюмени состоятся выборы в Государственную Думу РФ и местные заксобрания. Предлагаем ознакомиться с мнениями известных тюменцев о предстоящих выборах.
Источник фото: libsakh.ru

Тюмень, выборы:

В нашем мини-опросе приняли участие несколько известных персоналий, для которых не существует вопроса, где найти свой избирательный участок в Тюмени и проголосовать

Они уверены в том, что придут в день выборов на избирательный участок и проголосуют за своих кандидатов.

 

МНЕНИЕ

Владимир ШУГЛЯ,

почетный генеральный консул Республики Беларусь в РФ, член Общественной палаты РФ, председатель совета областной общественной организации «Союз-интеграция братских народов», президент холдинговой компании «Торговый дом «Мангазея»:

– Бывают моменты, когда человек может и должен высказать свое отношение к происходящему. Как правило, это случается в день выборов тех людей, которых он хотел бы делегировать в законодательную власть с надеждой, что они станут защищать его интересы и оправдают чаяния. У пенсионеров это соответствующие пенсии, у молодежи – учеба и социальные лифты, у работающих – достойная зарплата, возможность купить жилье и т.д. Но главное – мир, стабильность, гордость за страну. Буду голосовать за тех кандидатов в депутаты, кто и на областном, и на федеральном уровне сможет работать на благосостояние людей.

МНЕНИЕ

Эдуард АБДУЛЛИН,

президент Торгово-промышленной палаты Тюменской области:

– Являюсь принципиальным сторонником того, что каждый гражданин России должен участвовать в выборах. Это право, данное Конституцией страны, и одновременно долг. Мы должны это право реализовать, тем самым сказав о том, что поддерживаем существующий государственный строй, реально участвуем в решении такого принципиального, жизненного воп- роса, как выбор людей, которые будут дальше управлять страной. От того, кто придет в областную или Государственную Думы, зависит путь, по которому пойдет страна, ее внешнеполитический курс и экономика.

Кроме того, считаю, что участвовать в выборах – правильно и патриотично. Это наш способ показать, что Российская Федерация – единое государство, где все граждане сплочены вокруг президента, своего лидера, в том числе перед вызовами порой недружественно настроенного по отношению к нам внешнего мира.

Что еще очень важно – каждый гражданин, придя на выборы, может проголосовать за любую партию и любого кандидата. Ничего предосудительного в этом нет, это личный выбор каждого. Главное – это право реализовать.

МНЕНИЕ

Геннадий ЧЕБОТАРЕВ,

председатель Общественной палаты Тюменской области:

– С 14 лет я занят общественной деятельностью, поэтому не могу остаться равнодушным к тому, кто в дальнейшем будет осуществлять социально-экономические преобразования в регионе и стране, вести внутреннюю и внешнюю политику...

За свою жизнь ни разу не пропустил выборы. Уверен, что каждый из нас должен осознанно высказать свое мнение по отношению к партиям и конкретным кандидатам – так складывается общая картина волеизъявления народа.

МНЕНИЕ

Игорь ШИШКИН,

ректор Тюменского института культуры:

– Согласно Конституции Российской Федерации каждый гражданин имеет право избираться и быть избранным. Это право и почетная обязанность – одни из немногих, которые можем реализовать так, как считаем нужным. Только через участие в выборах граждане осознают сопричастность к управлению великой страной, вершению ее судьбы.

Для здравомыслящего человека даже вопроса не возникнет: идти или не идти... Конечно, идти и голосовать, становиться ответственным за судьбу семьи и России. Это так же естественно, как дышать, бегать, принимать пищу...

Читать больше: 

Игорь Халин: Выборный процесс идет в нормальном русле

Глава избиркома Тюменской области встретился с молодыми избирателями

В тюменском Инфопарке устроят "Экспериментариум"

 

744Просмотров
Комментариев

Читать далее
На ресурсе заработал новый раздел.
Тридцатые Губернаторские чтения показали, как извлекать уроки из прошлого и ценить исторический опыт
В ходе грядущей реформы контрольно-надзорной деятельности заметно сократится количество проверок законопослушных предпринимателей. Об этом на сегодняшнем брифинге с журналистами рассказал главный федеральный инспектор Андрей Руцинский.
Рассчитывать налог на имущество физических лиц депутаты планируют исходя из кадастровой, а не из инвентаризационной стоимости объектов налогообложения.
Около сорока вопросов рассмотрели областные парламентарии на XII заседании Думы 19 октября.
Почетный генеральный консул Республики Беларусь в Тюмени Владимир Шугля принял участие в конференции почетных консулов Республики Беларусь, которая впервые состоялась в Минске. В форуме приняли участие представители 45 стран мира.
Такая цифра была озвучена на прошедшем 5 и 6 октября V Тюменском международном социологическом форуме «Динамика социальной трансформации российского общества: региональные аспекты».
Законопроект, предусматривающий отмену льгот по транспортному налогу для владельцев автомобилей мощностью от 100 лошадиных сил уже могут принять 19 октября.