×
В социальных сетях
В печатной версии

Губернатор вручил ключи от 14 новых машин "скорой" тюменским медикам

Губернатор Владимир Якушев вручил бригадам скорой помощи ключи от 14 новеньких автомобилей: 13 "Газелей" и 1 "Форд".
Фото Юрия КОМОЛОВА.

– Скорая медицинская помощь – значимое звено в системе здравоохранения региона, – сказал губернатор Тюменской области Владимир Якушев. – Благодаря программе правительства страны происходит ее переоснащение. Когда, не дай бог, случается беда, в первую очередь вызывают «скорую». Поэтому оснащение бригад скорой помощи современной техникой чрезвычайно важно в любом регионе. У людей, работающих на передовой здравоохранения, должны быть самые современные инструменты, они сделают медицинскую помощь еще более профессиональной и мобильной.

Владимир Якушев вручил бригадам скорой помощи ключи от автомобилей на площади перед зданием правительства области. Машины (13 автомобилей марки «Газель» и 1 реанимобиль марки «Форд») поступили в регион в рамках федеральной программы. Они предназначены для Тюменской станции скорой медицинской помощи и заменят технику, срок эксплуатации которой подходит к концу.  

Главный врач станции скорой медицинской помощи Лидия Остроумова отметила, что любое обновление автопарка подразумевает также приход новых технологий, новых медицинских практик, импульс к развитию и, значит, повышение качества. - Повышение качества медицинской помощи – это спасенные жизни, – подчеркнула она.

По словам главного врача, автопарк скорой медицинской помощи в хорошем состоянии, такой проблемы, как старые автомобили или старое оборудование, нет – правительство региона постоянно следит за его обновлением. В сутки станция обслуживает примерно 750 вызовов по городу и Тюменскому району. Оптимальный срок эксплуатации машин – около пяти лет, потому что технологии обновляются быстро и оборудование нужно менять регулярно.

- Служба скорой медицинской помощи должна быть укомплектована по стандарту, – добавила она. – Автомобили, которые мы получили, оснащены в соответствии с самым последним стандартом, принятым в России, который вступил в действие с июля текущего года.

Читать больше:

Дорогу до «Жемчужины Сибири» поможет достроить Федерация

Автобусных полос в Тюмени станет больше

Открыт реконструированный участок трассы Тюмень-Омск

1403Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В ходе деловой встречи главы субъектов подписали договоры о реализации проектов в самых разных сферах деятельности.
Депутаты районной Думы единогласно поддержали его кандидатуру.
Об этом рассказал губернатор региона Александр Моор.
Проведение капремонта многоквартирных домов оценили члены Общественной палаты Тюменского муниципального района, побывав на выездном заседании в поселке Боровский.
Состоялось очередное заседание областной Думы.
Спикер Совета Федерации пообещала приложить все возможные усилия, чтобы обеспечить максимальный рост своих подопечных.
В областной столице запускается федеральный проект.