×
В социальных сетях
В печатной версии

Лучшие фотоработы конкурса "Сибирь.DOC" представили в Армизоне

На конкурс "Сибирь.DOC" поступили 1406 работ более чем от 200 авторов. С лучшими из них армизонцы смогли познакомиться поближе.
Владимир Мелешко рядом со своим снимком-победителем в номинации «Улыбка Сибири» «И это все мое...» || Фото автора

Юмор учит людей жить полной и насыщенной жизнью, помогает им стать лучше и заряжает оптимизмом. Так считает директор информационно-издательского центра «Армизонские вести» Владимир Мелешко. Его снимок, на котором запечатлен сидящий на горе из рыбы кот, признанный победителем в номинации «Улыбка Сибири», в середине недели представлен на открытии фотовыставки лучших работ участников конкурса «Сибирь.doc» в районном центре Армизонское. 

Владимир Михайлович признался, что снимок сделал около десяти лет назад, когда рыбаки вернулись с зимней тяги в селе Голом Армизонского района. Только они выложили рыбу на лед, как появился сибирский кот. Редактор радиостанции обратила внимание на наглого кота, директор издательского центра сфотографировал, и получился забавный кадр, герой которого – хозяин всего улова!..

– Великое и смешное – красоту и юмор, которые находятся рядом с нами, мы часто не замечаем, – считает автор. – На конкурс было прислано огромное количество фотографий и, чтобы их все оценить на сайте газеты www.TumenToday.ru, придется потратить немало времени, но оно того стоит! Попробуйте посмотреть, и это не только приобщит вас к прекрасному, но, может быть, подтолкнет к тому, чтобы и самим заняться интереснейшим делом – фотографией.

– Люди живут, и для них важно, чтобы самые значимые события их жизни были зафиксированы с помощью фотографий, – считает депутат Тюменской областной Думы Владимир Ульянов. – Фотографии – это действительная история, которая не стирается от времени. Мы не можем ее потерять, потому что любим нашу страну, регион и район.

По мнению депутата, самую большую ценность имеют архивные фотографии, сохраняющие историю региона. Особенно он выделил представленные на выставке редкие фотографии прославленного геолога Фармана Курбан 
оглы Салманова и старого Тобольского кремля. Многие события и легендарные личности не описать словами, но фотографии дают наглядное представление об их масштабе и исторической значимости. Возврат к истории очень важен людям для того, чтобы сравнивать происходившее с днем сегодняшним и делать выводы.

– Мы очень быстро забываем, что было даже 10-15 лет назад, не говоря о том, что было 30-40-50  лет назад, и такая фотовыставка очень важна в первую очередь молодому поколению, – объяснил Владимир Ульянов. – Они этого не видели никогда и должны знать, как жили родители, дедушки и бабушки, прадеды и прабабушки. Тогда они будут чувствовать связь поколений и иначе ко многому относиться.

Участники церемонии открытия поблагодарили организаторов – редакцию газеты «Тюменская область сегодня» и телерадиокомпанию «Регион-Тюмень». Нет инициативы – нет действия, есть инициатива – есть действие и конкретный результат, считает народный избранник.

– Мы живем в небольшом муниципальном районе, но в такой великой Тюменской области, – обратился к участникам церемонии открытия глава Армизонского муниципального района Евгений Золотухин. – Мы с вами являемся участниками большого исторического процесса. Из небольших событий, личных побед и общих открытий складывается история великого региона. Каждая фотография – это шаг на историческом пути.


СПРАВКА

■ Работы на конкурс «Сибирь.doc» принимались с 14 января по 1 июня этого года. За 4,5 месяца поступило 1 406 фотографий от более чем 200 авторов. География конкурса обширна, как и территория Сибири: от Армизонского района до Красноярского края, от Увата до столицы Тувы – Кызыла, от Тобола до Байкала. 7 июня, накануне Дня России, в Тюмени состоялось награждение победителей. Лучшими названо 13 работ участников конкурса, а 11 фотографий отмечено специальными призами. 

■ Самыми популярными номинациями конкурса стали «Магия Сибири», на которую прислано 259 фотографий, и «Сибирь: дыхание Истории» – 293 снимка. Именно эта номинация особенно важна для сохранениях архивных фотографий, на которых запечатлена история края. Не менее популярными стали и другие разделы конкурса. На номинацию «Лица Победы» принято 228 работ, «Будущее Сибири» – 127, «Сибирь: день за днем» – 111.

Видео с открытия выставки:

Армизон принял фотоконкурс "Сибирь.DOC"

Читать больше:

Участники "Гонки героев" покорили военный полигон ТВВИКУ

Ишимец вырастил гигантскую тыкву

В Нижнетавдинском районе открыли вторую очередь завода «Динаэнерджетикс Сибирь»

717Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Главная тема – сохранение музейных ценностей.
Известный в Тюмени незрячий талантливый исполнитель Петр Черепанов выступит 29 сентября с концертом «Цветные звуки».
Актеры театра BreakFastBand победили на международном фестивале.
В связи с предстоящим юбилеем артисты дали премьеру спектакля-концерта-капустника-детектива под названием «Юбилей, или Все, что угодно».
Московские авторы, драматург Евгений Казачков и режиссер Виктория Привалова сделали так, чтобы соавторами спектакля-выставки стали зрители.
Влияние таких мероприятий на правильное, положительное развитие подрастающего поколения крайне важно, считают в ведомстве.
В России больше нет музеев, посвященных жизни и творчеству Петра Ершова.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде