×
В печатной версии

Открыт реконструированный участок трассы Тюмень-Омск

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев в ходе торжественной церемонии открыл реконструированный участок автомобильной трассы Тюмень - Ялуторовск - Ишим - Омск.
Фото Юрия КОМОЛОВА

В открытии значимого для региона объекта также приняли участие начальник Управления строительства и эксплуатации автомобильных дорог Федерального дорожного агентства (Росавтодора) Тимур Лубаков, начальник ФКУ «Уралуправтодор» Алексей Борисов, а также руководители подрядных организаций ОАО «Ханты-Мансийскдорстрой» Николай Балашов и ОАО «Мостострой -11» Николай Руссу.

- В результате воплощения в жизнь масштабного и знакового проекта жители Тюменской области, автомобилисты получили красивый и грандиозный объект транспортной инфраструктуры, соответствующий всем требованиям XXI века: мост через Тобол, дорожную развязку и, конечно же, обновленный двенадцатикилометровый участок дороги между Ялуторовском и Заводоуковском, - отметил Владимир Якушев. - Искренне рад этому событию, надеюсь, что вместе со мной радость разделяют жители Тюменской области и те, кто будет следовать по данной трассе через наш регион.

Губернатор поблагодарил всех принимавших самое активное участие в реализации данного проекта - трудовые коллективы предприятий «Мостострой-11» и «Автобан», субподрядчиков, поставлявших материалы для строительства, а также представителей Росавтодора и Уралуправтодора. Глава региона отметил, что взаимодействие с Росавтодором позволяет решить проблему ремонта федеральных трасс на основе принципов софинансирования. «За три года в Тюменской области проделана огромная работа, благодаря сотрудничеству с общероссийскими структурами в несравненно лучшую сторону изменены все трассы федерального значения, проходящие через Тюменскую область», - подчеркнул Владимир Якушев.

По словам представителя Росавтодора Тимура Лубакова, на данном участке федеральной трассы всегда наблюдалось интенсивное движение автотранспорта. В частности, мост на автомобильной дороге Тюмень - Омск через реку Тобол был построен в 1978 году. В 2005 году по результатам диагностики РосдорНИИ он был признан не соответствующим нормативному состоянию. Как заявил Тимур Лубаков, ныне участок трассы Тюмень - Ялуторовск - Омск, включая 500-метровый мост, приведен в нормативное состояние, более того, ввод объекта в эксплуатацию состоялся с опережением на два года. Всего в текущем году в нормативное состояние планируется привести 116 километров федеральных трасс.

Читать больше:

В Тюменском районе открыли производство тентов, пологов и утеплителей

Немецкий опыт в сельском хозяйстве применят в Тюменской области

Владимир Якушев выступает против отмены «северных» льгот

444Просмотров
Комментариев

Читать далее

Крупнейший инвестиционный проект регионального растениеводства прирос еще на 5 га площадей. Сегодня на второй производственной площадке побывал губернатор Тюменской области Владимир Якушев.
Распределительный центр крупнейшего ритейлера начнет работу в сентябре.
Национальный исследовательский технологический университет «МИСиС» и АО «МХК ЕвроХим» подписали генеральное соглашение о многолетнем сотрудничестве в области подготовки высококвалифицированных специалистов горно-технологического профиля и проведения фундаментальных и прикладных научно-исследовательских и горно-конструкторских работ.
Тюменскую область с рабочим визитом посетил чрезвычайный и полномочный посол Республики Индонезии в РФ Мохамад Вахид Суприяди. В ходе визита состоялась встреча чрезвычайного и полномочного посла с губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым.
Задача новой структуры — оказание комплексной государственной поддержки бизнесу
О том, что делается в регионе для поддержки предприятий, выпускающих импортозамещающее оборудование или намеревающихся приступить к этому, рассказал директор областного департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства области Леонид Остроумов.
В Тюмени начинается реализация образовательного проекта, итогом которого должны стать яркие интервью, отчеты, аналитические статьи о том, как устроен бизнес.
Индекс промышленного производства региона показывает неплохой результат.