×
В социальных сетях
В печатной версии

Открыт реконструированный участок трассы Тюмень-Омск

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев в ходе торжественной церемонии открыл реконструированный участок автомобильной трассы Тюмень - Ялуторовск - Ишим - Омск.
Фото Юрия КОМОЛОВА

В открытии значимого для региона объекта также приняли участие начальник Управления строительства и эксплуатации автомобильных дорог Федерального дорожного агентства (Росавтодора) Тимур Лубаков, начальник ФКУ «Уралуправтодор» Алексей Борисов, а также руководители подрядных организаций ОАО «Ханты-Мансийскдорстрой» Николай Балашов и ОАО «Мостострой -11» Николай Руссу.

- В результате воплощения в жизнь масштабного и знакового проекта жители Тюменской области, автомобилисты получили красивый и грандиозный объект транспортной инфраструктуры, соответствующий всем требованиям XXI века: мост через Тобол, дорожную развязку и, конечно же, обновленный двенадцатикилометровый участок дороги между Ялуторовском и Заводоуковском, - отметил Владимир Якушев. - Искренне рад этому событию, надеюсь, что вместе со мной радость разделяют жители Тюменской области и те, кто будет следовать по данной трассе через наш регион.

Губернатор поблагодарил всех принимавших самое активное участие в реализации данного проекта - трудовые коллективы предприятий «Мостострой-11» и «Автобан», субподрядчиков, поставлявших материалы для строительства, а также представителей Росавтодора и Уралуправтодора. Глава региона отметил, что взаимодействие с Росавтодором позволяет решить проблему ремонта федеральных трасс на основе принципов софинансирования. «За три года в Тюменской области проделана огромная работа, благодаря сотрудничеству с общероссийскими структурами в несравненно лучшую сторону изменены все трассы федерального значения, проходящие через Тюменскую область», - подчеркнул Владимир Якушев.

По словам представителя Росавтодора Тимура Лубакова, на данном участке федеральной трассы всегда наблюдалось интенсивное движение автотранспорта. В частности, мост на автомобильной дороге Тюмень - Омск через реку Тобол был построен в 1978 году. В 2005 году по результатам диагностики РосдорНИИ он был признан не соответствующим нормативному состоянию. Как заявил Тимур Лубаков, ныне участок трассы Тюмень - Ялуторовск - Омск, включая 500-метровый мост, приведен в нормативное состояние, более того, ввод объекта в эксплуатацию состоялся с опережением на два года. Всего в текущем году в нормативное состояние планируется привести 116 километров федеральных трасс.

Читать больше:

В Тюменском районе открыли производство тентов, пологов и утеплителей

Немецкий опыт в сельском хозяйстве применят в Тюменской области

Владимир Якушев выступает против отмены «северных» льгот

561Просмотров
Комментариев

Читать далее
Трудовые специальности востребованы в регионе.
Губернатор Владимир Якушев встретился с дипломатами и бизнесменами страны бывшего социалистического лагеря.
В ходе рабочей поездки в Тюменский район губернатор Владимир Якушев проинспектировал качество дорожных работ в селе Червишево, побывал в отремонтированной школе и провел совещание с заместителями главы муниципалитета.
Бутылки с бугельной пробкой от завода «Стеклотех» успешно прошли тесты в Германии.
В Тюмени состоялось заседание рабочих групп Тюменской области и Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, посвященное вопросам перехода от государственного регулирования оптовых цен на газ к госрегулированию тарифов на услуги по транспортировке топлива.
С начала года в старинном городе реализовано два инвестиционных проекта
Поддержку проекту оказал фонд «Инвестиционное агентство Тюменской области».
Популярные статьи