×
В социальных сетях
В печатной версии

Участники "Гонки героев" покорили военный полигон ТВВИКУ

Преодоление полосы препятствий, имитирующих подготовку специальных подразделений Российской армии, под популярным брендом "Гонка героев" состоялась в минувшую субботу на полигоне Тюменского высшего военно-инженерного командного училища в районе озера Андреевское.
Фото Юрия Хозяинова.

Прохладная погода с резким, порывистым ветром и дождем различной интенсивности не отпугнула потенциальных героев: на гонку выбежало более тысячи человек, желающих пройти изощренно трудную трассу и победить соперников и себя.

После показательного выступления бойцов ТВВИКУ и небольшого плац-концерта духового оркестра слово взяли почетные гости мероприятия. Начальник военного училища полковник Евмененко Дмитрий назвал героями тех, кто без оглядки на погоду приехал на гонку: "Да поможет вам Бог, погода и наши инструкторы" - сказал он в заключение своего приветствия.

Герой России подполковник авиации Владимир Шарпатов передал участникам испытаний привет от президента российской ассоциации героев генерал-полковника Воздушно-Десантных Войск Владимира Шаманова. От себя и его имени поздравил всех с этим замечательным событием, пожелал, чтобы герои и героини показали сегодня свои лучшие результаты: "Всем побед, особенно команде, которая носит мое имя!" - закончил он.

Представитель федерального проекта "Лига героев" Виталий Андреев попросил участников гонки поблагодарить всех курсантов и офицеров ТВВИКУ за своевременную подготовку трассы состязаний: "Давайте скажем спасибо администрации Тюменской области за всемерную помощь, которую они нам оказали!"

И вот дан старт испытаний. Первым на восьми-километровую трассу с 34-мя препятствиями разной степени сложности пошел "спецбатальон имени Героя России Владимира Шарпатова". Было видно, что ребята действительно "спецы" - настолько легко они преодолевали препятствия. Другим батальонам было труднее: необходимо было покорять препятствия не только самим, но и помогать менее подготовленным сослуживцам, и в частности девушкам, для которых препятствия были просто непреодолимы. Прохождение трассы затрудняли взрывы, очереди из автоматов и появление дымов разной плотности и окраски.

Было видно, что батальоны, сформированные из случайных людей за несколько минут до старта уже при прохождении первых трудных участков трассы становились командами, и не задумываясь приходили друг другу на выручку. На препятствии "Кольца" девушка сорвалась в глубокую яму, заполненную водой, хлебнула воды, а вынырнув вместо воздуха надышалась дымом. В тот же миг двое ребят, оказавшиеся поблизости бросились ей на выручку.

Трассу гонок ее участники проходили с предельным напряжением сил, были травмы - в основном ушибы, кому то на трассе становилось плохо. Кареты скорой помощи, которых было немало на полигоне, не простаивали без дела.

Ребята, прошедшие испытания, были мокрыми, грязными и предельно довольными своими победами. Они признавались журналистам, что почти перед каждым препятствием им в душу закрадывался страх: мне это не пройти! Но рядом были товарищи, которые вселяли в них уверенность, помогали, и так как не хотелось подводить команду в организме вдруг появлялись неведомые ранее резервы мобилизующие его силы.

На вопрос примут ли они участие в новой гонке героев, многие отвечали, что обязательно пойдут, только будут готовиться более целеустремленно, тем более, что они теперь знают как.

Читать больше:

Тюменскому ОМОНу — 25 лет

В Тюмени состоялся «биатлонный митинг»

В Ялуторовске будут выпускать овощные консервы

1469Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Двадцать четвертый турнир по греко-римской борьбе, состоявшийся в Тюмени в спорткомплексе «Строймаш», впервые привлек более двухсот пятидесяти борцов пятнадцати весовых и возрастных категорий. 
В Китае завершился этап Кубка мира.
Такое соревнование областная столица принимала и в прошлом году.
Спортивный праздник пройдет в «Артеке».
В воскресенье, 21 октября на льду тюменского Дворца спорта состоялся очередной матч Чемпионата ВХЛ. «Рубин» принимал ХК «Сарыарка» (Караганда, Казахстан).
Субботним утром в Гилевской роще дебютировал экстремальный забег «Стальной характер».
В спорткомплексе «Прибой» состоялись соревнования на Кубок начальника УМВД России по Тюмени, имеющие статус городского этапа всероссийского проекта «Мини-футбол в школу».
В числе почетных гостей – ветераны Афганистана.