×
В социальных сетях
В печатной версии

Поедут ли тюменцы во Вьентьян?

На неделе Россия и Лаос подписали соглашение об отмене виз. Насколько этот шаг востребован жителями России в общем, и Тюменской области, - в частности, покажет время. А пока давайте познакомимся с этой страной в Юго-Восточной Азии, и узнаем, стоит ли туда ехать.
Источник фото: www.vostoktrevel.ru

Лаос — где это?

Список безвизовых для россиян стран на этой неделе пополнился Лаосом. Это государство Юго-Восточной Азии граничит с Китаем, Мьянмой, Таиландом, Камбоджей и Вьетнамом. Собственного морского побережья у страны нет, а потому туристическая отрасль здесь развита меньше, чем у соседей. Столица государства город Вьентьян, как и большинство других крупных городов страны, расположился на берегу одной из знаменитых азиатских рек Меконг. Свою реку лаосцы называют «Матерью вод». Она играет заметную роль в жизни государства.

Туры в Лаос

Цены на туры в Лаос сильно разнятся в зависимости от уровня отеля. Недельное путешествие на двоих с вылетом из Москвы с проживанием в недорогом отеле обойдется тюменцам в сумму чуть менее 55 тысяч рублей. Правда на сайте оператора честно предупреждают, что возможны дополнительные сборы. За отель пять звезд с включенной в стоимость тура экскурсионной программой придется выложить уже около 330 тысяч рублей. На предстоящие новогодние праздники стоимость тура на двоих на неделю с проживанием в пятизвездочном отеле составит порядка 265 тысяч рублей.

(* цены указаны по данным сайта sletat.ru)

Вьентьян

Столица Лаоса — город Вьентьян. Впрочем городом в европейском понимании этого слова Вьентьян назвать сложно. Тесные городские улочки окружают рисовые поля. Во многих дворах жители столицы содержат сельскохозяйственный скот. Главной достопримечательностью города называют буддистский храм Тхат Луанг.

Раньше здесь была статуя Будды, сделанная из золота, но ее выкрали и увезли из страны. Своеобразный колорит городу придают местные рынки. Здесь можно увидеть обычную жизнь рядовых жителей Лаоса и прикупить экзотических сувениров.

Деньги

Национальная валюта Лаоса называется кип. Курс приравнен к американскому доллару.

Валюта Соединенных Штатов Америки и соседнего Таиланда — тайские баты — самые распространенные средства оплаты услуг в стране, хотя официально расплачиваться иностранными деньгами в стране запрещено.

Самый выгодный курс обмена валюты в пунктах обмена. Валюту можно также поменять в отделениях банков, но следует учесть, что они работают только по будним дням с девяти часов утра и до половины шестого вечера. На черном рынке валюту менять не рекомендуется из-за слишком высокой вероятности обмана.

Цены

Лаос относится к беднейшим странам мира. Цены здесь порадуют самого экономного путешественника. Комнату в столице можно арендовать за сумму, эквивалентную пяти американским долларам в день. В городах поменьше арендная плата не дотягивает и до двух долларов.

Примерно столько же обойдется обед, состоящий из блюд национальной кухни. В основе многих из них рис. Лаосцы знают и практикуют множество рецептов приготовления мяса и рыбы на углях. Тем, что предпочитает блюда европейской кухни, необходимо быть готовыми отдать за обед в ресторане порядка пятидесяти долларов.

Что посмотреть?

Наибольшее количество древних буддистских храмов на территории страны сконцентрированы в городе Луангпхабанг. Когда-то он был столицей Лаоса благодаря обширному архитектурному и культурному наследству город включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. В числе жемчужин Луангпхабанга монастырь Ват-Сьенг-Тхонг.

Его второе название - «Город золотых храмов». У туристов также популярны экскурсии в Королевский дворец. Сейчас в нем располагается Национальный музей, где можно ближе познакомится с истоиией и культурой лаосцев. К числу других достопримечательностей города выделяю пагоду Тат-Чомси, возведенную на Святом холме, а также монастырь Ват-Висун.

Отели

Туристам, предпочитающим отдых по высшему классу, в Лаосе не понравится. Большинство гостиниц, работающих с иностранцами, имеют максимум три звезды. Особенного комфорта такие заведения своим постояльцам не предлагают, на сервис тоже не стоит слишком рассчитывать. Отелей класса четыре или пять звезд очень мало. Здесь к услугам туристов будут более просторные номера, интернет и другие блага цивилизации. Путешественники, приезжающие в страну надолго, предпочитают брать в аренду квартиры или апартаменты. В последние годы власти Лаоса стимулируют развитие индустрии гостеприимства, так что в ближайшие годы посещать страну будет более комфортно.

Читать больше:

Тюменцев-мусульман поздравили с Курбан-Байрамом

Владимир Якушев выступает против отмены «северных» льгот

Анонимайзер daidostup.ru заблокировали по решению ишимского судьи

 

1039Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Удача сегодня сопутствует знакам: Козерог, Овен, Близнецы, Скорпион и Стрелец. Так обещает астрологический прогноз на 22 ноября.
Удача сегодня сопутствует знакам: Овен, Близнецы, Весы и Рыбы; а вот им стоит быть осторожнее: Скорпион, Рак, Водолей и Козерог. Так обещает астрологический прогноз на 20 ноября.
Удача сегодня сопутствует знакам: Весы, Скорпион и Козерог; а вот им стоит быть осторожнее: Овен, Рыбы, Стрелец, Телец и Водолей. Так обещает астрологический прогноз на 18 ноября.
Читайте о том, как провести эти выходные интересно
Удача сегодня сопутствует знакам: Водолей, Телец, Близнецы, Дева и Весы; а вот им стоит быть осторожнее: Стрелец, Овен, Скорпион и Рыбы. Так обещает астрологический прогноз на 21 ноября.
Удача сегодня сопутствует знакам: Лев, Телец, Рак, Козерог и Водолей; а им стоит быть осторожнее: Дева, Весы и Близнецы. Так обещает астрологический прогноз на 19 ноября.
Удача сегодня сопутствует знакам: Стрелец и Рак, а вот им стоит быть осторожнее: Водолей, Скорпион, Весы, Овен, Лев и Дева. Так обещает астрологический прогноз на 17 ноября.
Популярные статьи