×
В социальных сетях
В печатной версии

На конкурсе выбрали "Управдома"

Конкурс лучших «коммунальных менеджеров» региона провели в жилищной инспекции Тюменской области. Участие в конкурсе приняли 15 из 290 управляющих компаний.
Главный государственный жилищный инспектор Тюменской области Лариса Боровицкая вручила диплом победителя директору группы управляющих компаний «Управдом» Алексею Воротилову || Фото Юрия КОМОЛОВА 

На основе конкурса был составлен рейтинг управляющих компаний. 

Лидером рейтинга стала управляющая компания «Управдом». Она набрала 56 баллов из 72 возможных. Кроме того, отмечена работа  ООО «Универсал», «УК «ФинисТ», «УК по СЖФ», «Брусника. Управление домами», «УК «Жилищный стандарт» и ООО «Снегири». Баллы назначались по десяти критериям: оценивались количество, площадь многоквартирных домов, их оснащенность общедомовыми приборами учета, количество жалоб на управляющую компанию,  задолженность перед ресурсоснабжающими организациями и многое другое. 

Стоит отметить, что в регионе лицензией на управление многоквартирными домами обладает более 250 организаций. Любая могла принять участие в конкурсе. В этом году участников больше, чем в прошлом, компании не боятся заявить о себе и стать открытыми для собственников жилья, отмечают организаторы. На конкурс в этом году заявилось 15 организаций. По оценкам экспертов, это в первую очередь те, которые твердо стоят на ногах и уверены в своей работе.

 – Благодаря рейтингу  понимаем, где есть недочеты и в каком направлении нужно работать, чтобы соответствовать высоким стандартам, – заметил директор УК «Жилищный стандарт» Виктор Столбов.

Директор группы управляющих компаний «Управдом» Алексей Воротилов подчеркнул, что в рейтинге не остались без должного внимания и жалобы жителей: «Наши сотрудники объединились в команду, чтобы лучше понимать и решать проблемы собственников жилья». 

– Еще пять-шесть лет назад такой рейтинг не мог вызвать ничего другого, кроме негатива со стороны собственников жилья. А сейчас люди более конструктивно подходят к вопросу, что такое ЖКХ, для чего оно и как работает. Рейтинг показывает, кто в части соблюдения закона и определенных требований в сфере домоуправления на данный момент лучше, – считает член Общественного совета при фонде капитального ремонта многоквартирных домов  Тюменской области Владимир Васильев.

Жилье для каждого из нас неоспоримо главный капитал и, чтобы изменить что-то к лучшему, необходимо, чтобы собственник почувствовал себя не только хозяином имущества, которым владеет, но и доверял тому, кого выбрал для управления этим имуществом. Рейтинг показал – такие компании есть. 

КОМПЕТЕНТНО

Лариса БОРОВИЦКАЯ,

главный государственный жилищный инспектор Тюменской области:

– Радует, что существует конструктивный диалог между собственниками и управляющими организациями. Это позволяет учитывать мнение общественности и корректировать деятельность управляющих организаций. Если вдруг горожане встают перед выбором, какую УК выбрать, они могут обратиться к результатам рейтинга. Самая высокая номинация – «Лидер», обладатель которой должен набрать 72 балла.

Читать больше:

11 сентября в Тюмени отключат 2 светофора

Успешно завершен проект по модернизации «Тюменского завода гофротруб»

Анонимайзер daidostup.ru заблокировали по решению ишимского судьи

707Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В историческом городе решается проблема освещения улиц.
Разъясняют специалисты государственной жилищной инспекции Тюменской области.
Единая сливная станция поможет решить проблему.
Власти ведут работы по совершенствованию систем водоочистки.
Новые коллекторы заработали в Заречной части города.
Отвечают сотрудники Государственной жилищной инспекции Тюменской области.
Заречные микрорайоны обеспечат теплом по временной схеме.
Правильно ли поступает УК «Запад», взимая с тюменцев плату за прорывы труб и утечки горячей воды в доме, после замены стальных труб горячего водоснабжения на неармированные полипропиленовые.