×
В социальных сетях
В печатной версии

Игорь Халин: Выборный процесс идет в нормальном русле

Председатель Избирательной комиссии Тюменской области Игорь Халин провел очередной брифинг для журналистов региональных средств массовой информации.
|| изображение с сайта kommersant.ru

Во вступительном слове председатель облизбиркома подчеркнул, что выборные кампании федерального и регионального масштабов вступили в завершающую стадию – до Единого дня голосования 18 сентября 2016 года остается несколько дней. «Показателем степени повышенной готовности избиркомов к выборам стала  видеоконференция, проведенная на минувшей неделе Центральной избирательной комиссией РФ, -- заявил Игорь Халин. -- В ее ходе рассматривались вопросы готовности как избиркомов субъектов РФ, так и всей системы избирательных комиссий России к Единому дню голосования». По словам председателя облизбиркома, в ходе видеоконференции ЦИК серьезное внимание уделено вопросам защиты избирательных прав граждан. Онлайн-видеоконференция, призванная еще раз подтвердить готовность территориальных избирательных комиссий к дню выборов, состоится в среду 13 сентября и в Тюменском облизбиркоме. 

Игорь  Халин также отметил масштабность предстоящих выборных кампаний, приведя следующие данные: в Единый день голосования в Российской Федерации планируется провести 5 337 выборов различного уровня, в 39 субъектах РФ, включая Тюменскую область, проводятся выборы в региональные законодательные собрания. По результатам выборной кампании 18 сентября будет замещено 40 000 депутатских мандатов различных уровней – от муниципальных до федеральных органов представительной власти. В Единый день голосования граждане России смогут прийти на избирательные участки, расположенные на территории 145 стран мира. 

Подробно рассказал Игорь Халин о ходе предварительного голосования,  которое проводится с 9 по 17 сентября 2016 года. По состоянию на 12 сентября текущего года в Тюменской области досрочно проголосовало 1 858 человек. Напомним, что согласно законодательству досрочно имеют право проголосовать жители труднодоступных районов России. В Тюменской области это районы Крайнего Севера, а на юге региона – территории Заболотья и ряд избирательных участков в муниципальных районах. Председатель Тюменской областной избирательной комиссии привел пример состоявшегося досрочного голосования: в Ишимском районе, открывшем процесс досрочного голосования в Тюменской области,  из 99 избирателей в деревнях Лайкова и Булановка проголосовало 95.   

«14 сентября планируется облет на авиатранспорте  избирателей, проживающих в некоторых территориях Уватского района, -- отметил Игорь Халин. -- В целом, судя по количеству досрочно проголосовавших, процесс идет в Тюменской области в нормальном и допустимом законодательством русле».

Читайте больше:

Владимир Якушев выступает против отмены «северных» льгот

"Мы способны выбирать и нести ответственность за свой выбор": Владимир Гришин

ЛИДЕРЫ РЕГИОНАЛЬНЫХ ГРУПП ПАРТИЙНЫХ СПИСКОВ

1080Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В областной столице прошел долгожданный предпремьерный показ кинофильма.
На форуме в Сочи подписано соглашение с «Деловой Россией».
Трехстороннее соглашение подписано в Сочи.
Строительство нового дома оплатит Дмитрий Горицкий.
Глава регионального парламента Сергей Корепанов дал пресс-конференцию.
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной