×
В социальных сетях
В печатной версии

Игорь Халин: Выборный процесс идет в нормальном русле

Председатель Избирательной комиссии Тюменской области Игорь Халин провел очередной брифинг для журналистов региональных средств массовой информации.
|| изображение с сайта kommersant.ru

Во вступительном слове председатель облизбиркома подчеркнул, что выборные кампании федерального и регионального масштабов вступили в завершающую стадию – до Единого дня голосования 18 сентября 2016 года остается несколько дней. «Показателем степени повышенной готовности избиркомов к выборам стала  видеоконференция, проведенная на минувшей неделе Центральной избирательной комиссией РФ, -- заявил Игорь Халин. -- В ее ходе рассматривались вопросы готовности как избиркомов субъектов РФ, так и всей системы избирательных комиссий России к Единому дню голосования». По словам председателя облизбиркома, в ходе видеоконференции ЦИК серьезное внимание уделено вопросам защиты избирательных прав граждан. Онлайн-видеоконференция, призванная еще раз подтвердить готовность территориальных избирательных комиссий к дню выборов, состоится в среду 13 сентября и в Тюменском облизбиркоме. 

Игорь  Халин также отметил масштабность предстоящих выборных кампаний, приведя следующие данные: в Единый день голосования в Российской Федерации планируется провести 5 337 выборов различного уровня, в 39 субъектах РФ, включая Тюменскую область, проводятся выборы в региональные законодательные собрания. По результатам выборной кампании 18 сентября будет замещено 40 000 депутатских мандатов различных уровней – от муниципальных до федеральных органов представительной власти. В Единый день голосования граждане России смогут прийти на избирательные участки, расположенные на территории 145 стран мира. 

Подробно рассказал Игорь Халин о ходе предварительного голосования,  которое проводится с 9 по 17 сентября 2016 года. По состоянию на 12 сентября текущего года в Тюменской области досрочно проголосовало 1 858 человек. Напомним, что согласно законодательству досрочно имеют право проголосовать жители труднодоступных районов России. В Тюменской области это районы Крайнего Севера, а на юге региона – территории Заболотья и ряд избирательных участков в муниципальных районах. Председатель Тюменской областной избирательной комиссии привел пример состоявшегося досрочного голосования: в Ишимском районе, открывшем процесс досрочного голосования в Тюменской области,  из 99 избирателей в деревнях Лайкова и Булановка проголосовало 95.   

«14 сентября планируется облет на авиатранспорте  избирателей, проживающих в некоторых территориях Уватского района, -- отметил Игорь Халин. -- В целом, судя по количеству досрочно проголосовавших, процесс идет в Тюменской области в нормальном и допустимом законодательством русле».

Читайте больше:

Владимир Якушев выступает против отмены «северных» льгот

"Мы способны выбирать и нести ответственность за свой выбор": Владимир Гришин

ЛИДЕРЫ РЕГИОНАЛЬНЫХ ГРУПП ПАРТИЙНЫХ СПИСКОВ

1014Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В поселке Боровском планируют отремонтировать стадион.
Глава региона считает, что аэропорт Рощино должен носить имя Дмитрия Менделеева.
Ее лично возглавил губернатор Александр Моор.
Контрмеры обсудили на заседании профильной комиссии.
Доверительная беседа за чашкой чая состоялась вечером 7 ноября в правительстве Тюменской области.