×
В социальных сетях
В печатной версии

Ишимец вырастил гигантскую тыкву

Житель Ишима Николай Иванович Мошкин вырастил тыкву-рекордсмена весом более 42 килограмм.
Житель Ишима Николай Иванович Мошкин с выращенной на огороде в Жиляковке тыквой весом более 42 килограммов || Фото автора

Хозяин рекордного по весу овоща расказал, что секрет выращивания гигантских экземпляров очень прост. Не требуется никакой химии. Натуральный продукт легко набирает массу, если его часто и обильно поливать.

рецепты

Тыквенный пирог

 Ингредиенты: пшеничная мука – 400 г, сливочное масло – 250 г, яйцо куриное – 3 штуки, тыква – 900 г, сахар – 200 г, 30-процентные сливки – 200 мл, корица, ванилин, соль – по вкусу.

 Приготовление: в глубокую миску просейте муку и соль. Перетрите массу с мягким маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавьте слегка взбитое яйцо и замесите тесто. Скатайте его в шар, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 30–50 минут. Очистите тыкву, удалите семена. Нарежьте мякоть кубиками. Положите в кастрюлю с толстым дном или сотейник, добавьте немного воды и тушите до мягкости и полного испарения жидкости. Блендером измельчите мякоть в однородную массу. Чтобы пюре получилось нежным, протрите его через сито. Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и застелите им круглую низкую форму диаметром около 30 см. Поверх теста положите лист бумаги для запекания и засыпьте любую крупу. Это позволит коржу равномерно пропечься.

Выпекайте в течение 15 минут при 190 градусах. Выложите тыквенное пюре в глубокую миску, взбейте с двумя яйцами, сахаром, сливками, пряностями и солью. Вылейте смесь в форму с запеченным тестом. Выпекайте пирог 50–55 минут при 180 градусах. Когда пирог остынет, его можно разрезать на порции и пробовать. Приятного аппетита!

Читайте больше:

Газета «Тюменская область сегодня» объявляет конкурс «Во саду ли, в огороде...»

Какие работы нужно провести в июне?

Как вырастить кактусы из семян?

701Просмотров
Комментариев

Читать далее
Удача сегодня сопутствует знакам: Овен, Весы, Рак, Стрелец, Дева, Скорпион и Козерог, а вот им стоит быть осторожнее: Телец и Лев. Так обещает астрологический прогноз на 21 октября.
Удача сегодня сопутствует знакам: Весы, Овен, Рыбы, Близнецы, Лев, Дева и Скорпион; а вот им стоит быть осторожнее: Водолей и Рак. Так обещает астрологический прогноз на 20 октября.
Благоприятные дни: 20-26 октября. Неблагоприятный день: нет
Удача сегодня сопутствует знакам: Водолей, Весы, Рыбы, Дева и Овен, а вот им стоит быть осторожнее: Рак, Телец, Скорпион и Близнецы. Так обещает астрологический прогноз на 19 октября.
Как весело и главное бесплатно провести выходные раскажет обозреватель Тимур Хакимов
Меньше двух недель остается до завершения приема работ на Всероссийский народный фотоконкурс
Как правильно провести осеннюю обрезку виноградной лозы?
Удача сегодня сопутствует знакам: Телец, Овен, Близнецы, Рак и Водолей; а вот им стоит быть осторожнее: Стрелец, Лев и Дева. Так обещает астрологический прогноз на 18 октября.
Популярные статьи