Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Ишимец вырастил гигантскую тыкву

Житель Ишима Николай Иванович Мошкин вырастил тыкву-рекордсмена весом более 42 килограмм.

Культура, 11:02, 11 сентября 2016, Сергей Кузнецов
Слушать новость
Ишимец вырастил гигантскую тыкву. Житель Ишима Николай Иванович Мошкин вырастил тыкву-рекордсмена весом более 42 килограмм..

Хозяин рекордного по весу овоща расказал, что секрет выращивания гигантских экземпляров очень прост. Не требуется никакой химии. Натуральный продукт легко набирает массу, если его часто и обильно поливать.

рецепты

Тыквенный пирог

 Ингредиенты: пшеничная мука – 400 г, сливочное масло – 250 г, яйцо куриное – 3 штуки, тыква – 900 г, сахар – 200 г, 30-процентные сливки – 200 мл, корица, ванилин, соль – по вкусу.

 Приготовление: в глубокую миску просейте муку и соль. Перетрите массу с мягким маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавьте слегка взбитое яйцо и замесите тесто. Скатайте его в шар, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 30–50 минут. Очистите тыкву, удалите семена. Нарежьте мякоть кубиками. Положите в кастрюлю с толстым дном или сотейник, добавьте немного воды и тушите до мягкости и полного испарения жидкости. Блендером измельчите мякоть в однородную массу. Чтобы пюре получилось нежным, протрите его через сито. Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и застелите им круглую низкую форму диаметром около 30 см. Поверх теста положите лист бумаги для запекания и засыпьте любую крупу. Это позволит коржу равномерно пропечься.

Выпекайте в течение 15 минут при 190 градусах. Выложите тыквенное пюре в глубокую миску, взбейте с двумя яйцами, сахаром, сливками, пряностями и солью. Вылейте смесь в форму с запеченным тестом. Выпекайте пирог 50–55 минут при 180 градусах. Когда пирог остынет, его можно разрезать на порции и пробовать. Приятного аппетита!

Читайте больше:

Газета «Тюменская область сегодня» объявляет конкурс «Во саду ли, в огороде...»

Какие работы нужно провести в июне?

Как вырастить кактусы из семян?

Хозяин рекордного по весу овоща расказал, что секрет выращивания гигантских экземпляров очень прост. Не требуется никакой химии. Натуральный продукт легко набирает массу, если его часто и обильно поливать.

рецепты

Тыквенный пирог

 Ингредиенты: пшеничная мука – 400 г, сливочное масло – 250 г, яйцо куриное – 3 штуки, тыква – 900 г, сахар – 200 г, 30-процентные сливки – 200 мл, корица, ванилин, соль – по вкусу.

 Приготовление: в глубокую миску просейте муку и соль. Перетрите массу с мягким маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавьте слегка взбитое яйцо и замесите тесто. Скатайте его в шар, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 30–50 минут. Очистите тыкву, удалите семена. Нарежьте мякоть кубиками. Положите в кастрюлю с толстым дном или сотейник, добавьте немного воды и тушите до мягкости и полного испарения жидкости. Блендером измельчите мякоть в однородную массу. Чтобы пюре получилось нежным, протрите его через сито. Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и застелите им круглую низкую форму диаметром около 30 см. Поверх теста положите лист бумаги для запекания и засыпьте любую крупу. Это позволит коржу равномерно пропечься.

Выпекайте в течение 15 минут при 190 градусах. Выложите тыквенное пюре в глубокую миску, взбейте с двумя яйцами, сахаром, сливками, пряностями и солью. Вылейте смесь в форму с запеченным тестом. Выпекайте пирог 50–55 минут при 180 градусах. Когда пирог остынет, его можно разрезать на порции и пробовать. Приятного аппетита!

Читайте больше:

Газета «Тюменская область сегодня» объявляет конкурс «Во саду ли, в огороде...»

Какие работы нужно провести в июне?

Как вырастить кактусы из семян?