×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменскому ОМОНу — 25 лет

Наиболее боеспособное подразделение тюменской полиции отмечает юбилей.

Собственный отряд милиции особого назначения появился в Тюмени в 1991 году. Подразделение было передислоцировано в столицу региона из Риги. За это время сотрудники отряда не раз проявляли мужество и героизм, становились участниками множества контртеррористических операций, в том числе и в республиках Северного Кавказа. Боевые заслуги подразделения отметил в своем поздравительном слове начальник полицейского главка Тюменской области Юрий Алтынов:

-- За прошедшие годы бойцы отряда 54 раза выезжали в командировки на Северный Кавказ. За образцовое выполнение боевых задач, проявленное мужество и героизм 29 сотрудников награждены орденом Мужества, два человека -- дважды. Также медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» удостоено 92 бойца отряда, медалью «За отвагу» — 91, «За отличие в охране общественного порядка» — 90. К сожалению, не обошлось без потерь, -- сказал он.

Поздравить омоновцев с праздником приехал вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев и депутаты регионального парламента.

Читайте также:

В ДК "Нефтяник" наградили самых квалифицированных тюменских полицейских

В УМВД России по Тюменской области разработали памятку по противодействию мобильному мошенничеству

Тюменские полицейские почтили память сотрудников

926Просмотров
Комментариев

Читать далее
В редакцию газеты «Тюменская область сегодня» обратился читатель, обеспокоенный вопросами безопасности на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи. Подробно отвечаем.
Разместив в Интернете объявление о сдаче в аренду квартиры, 55-летний житель Заводоуковска стал жертвой мошенницы.
Пешеходам бесплатно раздадут световозвращающие элементы.
Ему грозит до пяти лет лишения свободы.
Почти за 27 лет своего существования Тюменская общественная организация «Зауральское казачество» подготовила к службе в Вооруженных силах страны более двух тысяч парней.
Переброску запрещенных предметов пресекли сотрудники исправительного учреждения.
До 1997 года колонии в России назывались исправительно-трудовыми, в них осужденные обязаны были трудиться, а администрация – обеспечивать работой.
Популярные статьи