×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские студенты поднимут на руках «Жемчужину Сибири»

Понаблюдать за процессом можно будет 10 сентября в Инфопарке
|| изображение с сайта eng.tumtel.ru

Необычная акция состоится в рамках парада российского студенчества в 16.30, на котором участникам мероприятия передадут гигантскую метку площадью 36 кв. метров. Фокус в том, что невооруженным взглядом увидеть «Жемчужину Сибири», а точнее, ее крупноразмерный макет, на руках у студентов не получится. Модель, выполненная по технологии дополненной реальности, видна, только если на метку посмотреть через объектив камеры смартфона, с запущенным приложением «Музей будущего». Если подняться на достаточную высоту и посмотреть на гигантскую метку через телефон, можно будет увидеть, как люди в буквальном смысле понесут на руках огромное здание «Жемчужины Сибири».

Спорткомплекс не случайно выбран для этой акции. Таким образом проект «Инфопарк» решил чествовать город и место проведения чемпионата мира по биатлону 2021 года, а победителя, то есть саму "Жемчужину", решили поднять на руках.

Как рассказала руководитель проекта «Инфопарк» Ирина Широкова, тюменские студенты такую идею поддержали и уже готовы прикоснуться к общему успеху страны и чествованию победителя.

Читайте больше:

В Тюмени открыли «Инфопарк» (видео)

Тюменцев научат популяризировать творческие проекты

Студенческие короткометражки тюменцам покажут в ноябре

748Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Главная тема – сохранение музейных ценностей.
Известный в Тюмени незрячий талантливый исполнитель Петр Черепанов выступит 29 сентября с концертом «Цветные звуки».
Актеры театра BreakFastBand победили на международном фестивале.
В связи с предстоящим юбилеем артисты дали премьеру спектакля-концерта-капустника-детектива под названием «Юбилей, или Все, что угодно».
Московские авторы, драматург Евгений Казачков и режиссер Виктория Привалова сделали так, чтобы соавторами спектакля-выставки стали зрители.
Влияние таких мероприятий на правильное, положительное развитие подрастающего поколения крайне важно, считают в ведомстве.
В России больше нет музеев, посвященных жизни и творчеству Петра Ершова.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде