×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские сельхозтоваропроизводители завоевали 61 медаль за свои продукты

За достижения победителей и призеров конкурсов VII межрегиональной агропромышленной выставки Уральского федерального округа наградили в правительстве Тюменской области
|| фото Юрия КОМОЛОВА

Заместитель губернатора, директор департамента АПК Тюменской области Владимир Чейметов, открывая торжественную церемонию, выразил благодарность сельхозтоваропроизводителям региона за большой вклад в постоянное развитие АПК. Мясная, овощная, хлебобулочная продукция тюменских предприятий известна и любима далеко за пределами области за потрясающий вкус и отличное качество.

Заместитель председателя Тюменской областной Думы Виктор Рейн подчеркнул, что АПК – это гордость региона и добавил, что в 2017 году на развитие сельского хозяйства дополнительно выделено полтора миллиарда рублей, из которых 800 миллионов получит отрасль животноводства.

На прошедшей выставке определены победители и лауреаты в трех номинациях: «За высокое качество продовольственной продукции», «Новый вид продукции» и «За создание и успешную реализацию научных разработок в сфере АПК».

В первой номинации дипломами третьей степени отмечены мясокомбинат «Ялуторовский», кролиководческий комплекс «Рощинский», ООО «Бизон», птицефабрика «Пышминская». Серебро — у «Тюменского бройлера», «Сибрыбпрома», АО «Золотые луга», ООО «Тюменьмолоко».

Порадовали потребителей новинками победители второй номинации. Так, диплом первой степени получил «Хлебокомбинат «Абсолют» за печенье «Солодовое» и «Чиполлино». Диплом второй степени и серебряная медаль - у сыра «Фаворит» от «Исеть-Молоко».

Высоко оценена научно-исследовательская деятельность ГАУ Северного Зауралья, института сельского хозяйства и Всероссийского института ветеринарной энтомологии и арахнологии.

Целая россыпь наград у ООО «Ясень-Агро»: золотая медаль за «Балык говяжий», «Балык свиной» и колбасу сыровяленую «Салями Пипперони». Диплом второй степени предприятию вручили за новый вид продукции «Гуляш из говядины в маринаде» и «Шейку свиную сыровяленую», а золото – за «Чипсы из говядины».

Кроме того, «Ясень-Агро» завоевало три золотые и серебряную медаль по итогам международного конкурса качества мясной продукции IFFA в Германии.

Это решение немецких экспертов-дегустаторов и почетных членов Немецкой мясной ассоциации на соответствие европейским стандартам качества и безопасности.

Читайте больше:

На Тюменский СУП приехал лауреат правительственной премии 

В Тюмени презентовали самый большой О'Кей

Тюменские студенты поднимут на руках «Жемчужину Сибири»

556Просмотров
Комментариев

Справка:

По итогам конкурсов VII межрегиональной агропромышленной выставки Уральского федерального округа тюменские сельхозтоваропроизводители завоевали 61 медаль: 17 золотых, 24 серебряных и 20 бронзовых.


Читать далее
Региональная промышленная политика стала основной темой пресс-конференции губернатора Тюменской области в международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» в Москве.
Городской конкурс для предпринимателей «Тюменская марка» с каждым днем набирает обороты. На минувшей неделе стартовал, пожалуй, его самый интересный этап – посещение предприятий-участников народными экспертами. Первый выбор у общественных ревизоров пал на швейную фабрику «Профиль».
Заводоуковский завод строительно-отделочных материалов «Битекс-Сибирь» преодолел свою максимальную производственную отметку. Сейчас здесь выпускают 350 тонн продукции в месяц.
В этом им помогает программа «Самозанятость».
Какая судьба ждет полюбившееся горожанам место отдыха?
На этой неделе в Юргинском районе отметили важное событие: открытие комплекса по выращиванию и переработке индейки ООО «Абсолют-Агро». Оценил новую птицефабрику и губернатор Владимир Якушев.
Все больше тары предприятие делает на экспорт.
Семинар для бизнесменов пройдет в Тюмени совершенно бесплатно.

Справка:

По итогам конкурсов VII межрегиональной агропромышленной выставки Уральского федерального округа тюменские сельхозтоваропроизводители завоевали 61 медаль: 17 золотых, 24 серебряных и 20 бронзовых.

Популярные статьи