×
В социальных сетях
В печатной версии

"Опора России" отметилась в Тобольске

Тобольск впервые стал местом проведения очередного съезда лидеров общероссийской общественной организации по поддержке малого и среднего предпринимательства «Опора России».
Фото Анны АКСАРИНОЙ.

И, думается, произошло это не случайно. Во-первых, Тюменская область входит в Топ-5 по инвестиционной привлекательности, согласно исследованиям АСИ, и малый и средний бизнес у нас успешно развивается, так что тюменцы могут поделиться в этом направлении передовым опытом. Во-вторых, в Тобольске есть что показать представителям бизнеса – это и стройка-гигант на тобольской промышленной площадке ООО «СИБУР Тобольск», и Тобольский кремль, куда для участников съезда были организованы экскурсии. Кроме этого, они совершили обзорную экскурсию по городу и в Абалак.

На IX съезд съехались предприниматели из разных регионов нашей страны – из центральной части России, южных и сибирских регионов. Приехала даже делегация из Крыма. Многие «опоровцы» в Тобольске были впервые. И впечатления от пребывания на тобольской земле у них остались самые яркие.

Пленарное заседание на тему «Обсуждение лучших муниципальных практик развития малого и среднего предпринимательства» состоялось во Дворце наместника. Эдуард Омаров, вице-президент «Опоры России», председатель Тюменского регионального отделения в приветственном слове поблагодарил принимающую сторону за предоставление такой площадки, оценив это как верх гостеприимства и произнес немало добрых слов в адрес нашего мэра Владимира Мазура, под руководством которого город хорошеет, благоустраивается и развивается.

В силу объективных причин не смог приехать на съезд в Тобольск губернатор Владимир Якушев, но отправил видеоприветствие:

- В экономике региона развитие предпринимательства было и остается приоритетным направлением. Власть и бизнес-сообщество эффективно работают вместе, делают многое, чтобы Тюменская область оставалась привлекательной для вложения средств и открытия предприятий. Несмотря на объективные сложности, мы сохраняем программы поддержки, внедряем механизмы помощи предпринимателям.

Убежден в необходимости поощрения деловой инициативы, в этом залог экономического и социального благополучия любой территории. Сегодня вектор повышения инвестиционной активности переместился в муниципалитеты. В регионе внедрена система стимулирования инвестиционной деятельности в муниципальных образованиях, которая называется «7 шагов». Все понимают, что реальная работа с инвесторами идет именно там – в конкретных населенных пунктах строятся заводы, открываются санатории или объекты придорожного сервиса.

Площадки нынешних форумов – это отличный формат для дискуссий, обсуждения и поиска решений острых актуальных вопросов, с которыми сталкиваются российские предприниматели. Уверен, только в конструктивном диалоге и сотрудничестве мы сможем добиться результата – создать благоприятный инвестиционный и деловой климат, новые рабочие места, сделать устойчивой нашу экономику, - ответил глава Тюменской области.

Президент ООО МСП «Опора России» Александр Калинин выбор площадки для проведения съезда объяснил так: «Наша задача лучше ознакомиться с вашими практиками и тиражировать ваш опыт во благо развития предпринимательства на территории всей Российской Федерации».

Во время пресс-подхода Александр Калинин отметил, что «Опоре России» необходимо укреплять сибирское направление и что он рад, что на съезд приехало немало руководителей сибирских отделений – из Кемерово, Новосибирска, Омска, Тюмени.

Прозвучало и несколько цифр. На глобальной стройке есть где развернуться и малому, и среднему бизнесу. В ней участвуют компании из 35 регионов страны, а общая сумма поставок оценивается в 224 миллиарда рублей. Так что стройка оказывает мультипликативный эффект как на Тюменскую область, так и на страну в целом, о чем сказал журналистам член правления «Опоры России», управляющий директор по вопросам административной поддержки бизнеса и связям с государственными органами ООО «СИБУР» Алексей Козлов.

Читать больше:

Кинотеатры Тюмени: что посмотреть на этой неделе?

Отопление в Тюмени пока включать не планируют

Тюменские энергетики оперативно ликвидировали крупную аварию

843Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В поселке Боровском планируют отремонтировать стадион.
Глава региона считает, что аэропорт Рощино должен носить имя Дмитрия Менделеева.
Ее лично возглавил губернатор Александр Моор.
Контрмеры обсудили на заседании профильной комиссии.
Доверительная беседа за чашкой чая состоялась вечером 7 ноября в правительстве Тюменской области.