×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменским любительским театрам преподали мастер-класс по-московски

Исполнительный директор театрального центра Мейерхольда Екатерина Алексеенко рассказала тюменским театралам, как поставить спектакль и продать на него билеты.
|| изображение с сайта tnp-production.s3.amazonaws.com

Московский театральный эксперт встретилась с представителями тюменских молодежных театров на Цветном бульваре в Инфопарке в рамках «Школы театрального лидера».

В ходе встречи Екатерина Алексеенко рассказала присутствующим о том, как молодежным независимым театральным коллективам оставаться на плаву, заявить о себе, поставить спектакль и продать на этот спектакль билеты.

По словам московского эксперта, в Тюмени театральное движение развито очень хорошо, и тут нужно отдать должное объединению «Космос», благодаря которому молодежные коллективы могут собраться вместе.

Вторым экспертом, присутствовавшим на встрече, стал костромчанин Иван Естигнеев, который уже прошел «Школу театрального лидера» и успешно применил полученные знания для развития творческого коллектива в своем городе.

Отметим, что результаты обучения театральных лидеров будут подведены 9 сентября. За время работы школы ее ученикам предстоит разработать и защитить схему развития своего коллектива, чтобы впоследствии применить теорию на практике.

Читайте больше:

Тюменцев научат популяризировать творческие проекты

Тюменцы знакомились с культурой народов Сибири

В Тюмень «едет» итальянское кино

869Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Печатный труд можно и читать, и смотреть – он создан с элементами дополненной реальности.
В концертном зале имени Юрия Гуляева состоялся концерт народной артистки России, обладательницы титула «Золотой голос России» Ларисы Долиной. Певице аккомпанировал Тюменский филармонический оркестр, которым в этот вечер руководил дирижер Владимир Добровольский.
Документальный труд, автором которого стал полковник ФСБ в отставке, посвящен 30-летию вывода советских войск из азиатской страны. 
Поклонников творчества поэта будут ждать в Центральной библиотеке.
Возле дома-музея Распутина появилась еще одна достопримечательность.
Конкурс «Русь мастеровая» организован в рамках культурного форума. 
Писатель Сергей Козлов составил список произведений, достойных вашего внимания.