×
В социальных сетях
В печатной версии

Трибуны биатлонной трассы Тюмени перенесут ближе к лыжникам

Инспекторы, побывавшие в «Жемчужине Сибири», просят организаторов приблизить трассу к трибунам.
Трассу в «Жемчужине Сибири» ждет небольшая реконструкция в рамках предстоящего Кубка мира по лыжным гонкам || Фото из архива редакции

Визит иностранной делегации связан с подготовкой центра зимних видов спорта к финальному этапу Кубка мира по лыжным гонкам. Соревнования, запланированные в спортивном календаре на начало марта, впервые пройдут за Уралом.

Координатор мероприятия Сандра Шпиц лично опробовала трассу и пришла к выводу, что надо бы усилить эффект присутствия болельщиков. Как? Пока это вопрос, над которым местным организаторам предстоит потрудиться вместе со специалистами FIS. 

– Несмотря на некоторые недоработки, можно с уверенностью сказать, что «Жемчужина Сибири» достойно проведет старты, – подчеркнула гостья. – Я убедилась в профессионализме тюменского оргкомитета. Это опытная команда, с которой мы без проблем пришли к согласию в плане обеспечения транспортом, размещения атлетов и вопросов перечисления призовых участникам гонок. Вместе мы достигнем отличного результата!

В международной федерации лыжных гонок наслышаны о мастерстве тюменцев устраивать грандиозные спортивные праздники: после Гонки чемпионов фотографии и восторженные отзывы в соцсетях оставили Петер Нортуг, Федерико Пеллигрино и вся женская десятка лучших лыжниц. Очевидно, что формат смешанных эстафет представителей двух видов зимнего спорта сыграл Тюмени на руку.

Россия на правах хозяйки соревнований получит расширенную квоту. На финальном этапе, где борются сильнейшие, мы  с большой долей вероятности сможем увидеть и представителей Тюменской области – Дарью Веденину и Евгения Белова. Впрочем, вопрос об участии спортсменов в борьбе за большой Хрустальный глобус будет решаться по результатам сезона.

Вскоре в продажу поступят билеты на финальный этап Кубка мира по лыжным гонкам. Цены обещают быть очень демократичными, чтобы не разорить болельщиков, ведь буквально за несколько дней до стартов в «Жемчужине Сибири» будут соревноваться стреляющие лыжники в рамках седьмого этапа Кубка мира по биатлону.

Читать больше:

Биатлонисты рады выбору Тюмени для приема чемпионата мира - 2021

Тюменские подростки едут на Президентские игры

Тюмень примет Чемпионат мира по биатлону – 2021

755Просмотров

ФАКТЫ

Этапы Кубка мира по лыжным гонкам и биатлону станут самыми масштабными событиями спортивной жизни Тюменской области, которые привлекут журналистов со всего мира.
Для оперативной работы СМИ в «Жемчужине Сибири» строится новый пресс-центр. 

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Двадцать четвертый турнир по греко-римской борьбе, состоявшийся в Тюмени в спорткомплексе «Строймаш», впервые привлек более двухсот пятидесяти борцов пятнадцати весовых и возрастных категорий. 
В Китае завершился этап Кубка мира.
Такое соревнование областная столица принимала и в прошлом году.
Спортивный праздник пройдет в «Артеке».
В воскресенье, 21 октября на льду тюменского Дворца спорта состоялся очередной матч Чемпионата ВХЛ. «Рубин» принимал ХК «Сарыарка» (Караганда, Казахстан).
Субботним утром в Гилевской роще дебютировал экстремальный забег «Стальной характер».
В спорткомплексе «Прибой» состоялись соревнования на Кубок начальника УМВД России по Тюмени, имеющие статус городского этапа всероссийского проекта «Мини-футбол в школу».
В числе почетных гостей – ветераны Афганистана.

ФАКТЫ

Этапы Кубка мира по лыжным гонкам и биатлону станут самыми масштабными событиями спортивной жизни Тюменской области, которые привлекут журналистов со всего мира.
Для оперативной работы СМИ в «Жемчужине Сибири» строится новый пресс-центр.