×
В социальных сетях
В печатной версии

Сорокинской газете "Знамя труда" исполнилось 85 лет

В конце прошлой недели в районном центре Большое Сорокино произошло сразу два важных события – открытие фотовыставки лучших работ участников конкурса «Сибирь.doc» и празднование 85-летия со дня выхода первого номера районной газеты «Знамя труда».
Заместитель директора департамента информационной политики Тюменской области Сергей Белкин и председатель Союза журналистов Тюменской области Владимир Кузнецов поздравили журналистов газеты «Знамя труда» с 85-летием со дня выхода первого номера || Фото автора

В уютном зале современного Дворца культуры в этот день было много гостей – ветераны, старшеклассники, учителя и журналисты. С приветственными словами к участникам встречи обратились глава Сорокинского муниципального района Александр Агеев и председатель Думы района Мария Поздеева.

– Постоянно призываем молодежь стать нашими читателями и выписать газету, а не только сидеть в Интернете, хотя и там мы тоже представлены, – сообщила редактор районной газеты «Знамя труда» Елена Королюк. – Большое спасибо нашим читателям, ветеранам и внештатным сотрудникам! Призываю всех оставаться с нами! 

 

МНЕНИЕ

Эрнест ВАЛЕЕВ,

депутат Государственной Думы РФ:

– У нашей страны великая история. И эта история складывается из жизни конкретных людей. События, которые происходили на территории Тюменской области во второй половине прошлого века, определили развитие страны. Организаторы конкурса сумели собрать фотографии, на которых запечатлены лица людей и события истории. Фотовыставка «Сибирь.doc» – яркое напоминание нашим современникам о многих важных событиях в жизни страны, региона и каждого из нас, которые определили будущее.

Елена Анатольевна рассказала, что более 20 лет назад пришла в редакцию корректором, но благодаря опытному журналисту Николаю Шандрыголову приобрела необходимые знания и опыт.

В 1990-х годах Николай Васильевич, который сейчас работает директором информационного агентства «Север-Пресс» в Салехарде,  сумел собрать вокруг себя молодых и талантливых журналистов и объединить общими целями и задачами.

– Связь поколений и сегодня в полной мере проявляется в работе редакции, – считает бывший редактор газеты Николай Дробот. – Современные технологии позволяют гораздо быстрее, чем раньше, реализовывать задуманное, но по-прежнему важным и значимым для молодых журналистов остается общение с ветеранами – людьми, которые отдали работе жизнь и талант.

Заместитель директора департамента информационной политики Тюменской области Сергей Белкин вручил поздравительный адрес от главы региона редакции газеты «Знамя труда» и объявил благодарности от директора департамента лучшим сотрудникам. 

– Поздравляю творческий коллектив и ветеранов – людей, которые работали в редакции газеты в течение многих десятилетий, с этим ярким событием и важной датой, – обратился к журналистам Сергей Белкин. – Желаю, чтобы ваши подписчики и дальше оставались вам верны и, несмотря на внедрение новых технологий и развитие интернет-ресурсов, ваша газета в традиционном облике –в бумажном варианте – продолжала жить и конкурировать с ними на равных.

В память о юбилейном событии второй том энциклопедии «Тюменское радио: век XX – век XXI» получили яркие и самобытные журналисты Надежда Гугель и Сергей Васюкович. В завершение встречи участники смогли оценить фотографии, представленные в экспозиции.

– Было очень интересно посмотреть фотографии выставки «Сибирь.doc» – на этих снимках история и связь поколений, позитивные результаты работы людей, которые многого добились, – поделился мнением Сергей Васюкович. – Выставка полностью соответствует названию: ее герои – настоящие сибиряки с открытыми лицами, а место действия на всех работах – любимая Сибирская земля.

МНЕНИЕ

Владимир УЛЬЯНОВ, депутат Тюменской областной Думы:

– На фотовыставке «Сибирь.doc», открытие которой прошло в Большом Сорокино, представлено множество фотографий, объединенных главными темами – любовью к родному краю и вниманием к его истории.

Важно, что вместе со снимками профессионалов в экспозиции есть много работ любителей фотографии. Разные авторы, разные работы, но в каждом снимке представлены жизнь людей в Тюменской области и история региона.

Спасибо организаторам и участникам конкурса за любовь к родной земле!

МНЕНИЕ

Александр АГЕЕВ,

глава Сорокинского муниципального района:

– С фотографиями связано все – это история семьи и первые знакомства, это большая равнинная дорога жизни, вдоль которой можно строить много добрых и позитивных дел.

Люди, которые сегодня занимаются фотографией, знают, что в их работах запечатлены все важнейшие события, которые происходят в нашей с вами жизни. Снимки, представленные на выставке, – документальные свидетельства добрых и славных традиций региона, одной из частиц которого является наш Сорокинский муниципальный район.

Читать больше:

Трибуны биатлонной трассы Тюмени перенесут ближе к лыжникам

Эксперты назвали самые вкусные тюменские продукты (список)

Пятеро тюменских предпринимателей претендуют на национальную премию «Бизнес-успех»

1339Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Во Дворце «Пионер» состоялись два полуфинала региональной лиги КВН
В столице Бурятии покажут три спектакля и мюзикл.
Этот праздник, который отмечается 8 ноября, возродился восемь лет назад по инициативе горожан – патриотов Сибирской земли и становится по-настоящему народным.
21 октября в  рамках заключительного дня X международного театрального  фестиваля «Живые лица», который проходит в стенах Молодежного театрального центра «Космос», состоялся мастер-класс по сценической речи филолога, актёра,  руководителя образовательно-артистической программы District Culture Centre Węglin Матеуша Новака (г. Люблин, Польша).
В органном зале Тюменской филармонии состоялся необычный концерт «Фейерверк итальянской музыки и кулинарии».
Мероприятия пройдут во всех городах региона.
Спустя четыре насыщенных дня, которые участники X Международного театрального молодежного фестиваля «Живые лица» провели в МТЦ «Космос», а также в Тюменском Большом драматическом театре, жюри конкурса подвело итоги и наградило талантливые коллективы – без подарков никто не остался (тюменская «фишка»: один Гран-при, все остальные – лауреаты).
Музыкальный коллектив дал два больших концерта в Москве и Петербурге и намерен повторить их вновь.