×
В социальных сетях
В печатной версии

Шлифовальные круги: убирая лишнее

07.09.2016
16:11
Для различных строительных и отделочных работ требуется множество разнообразных инструментов. Шлифовальный круг как раз относится к таким, представляя собой абразив для шлифовки и притирки различных поверхностей.

Кроме того, такие круги можно использовать как для заточки инструментов, так и для резки различных материалов: кровельного шифера, кирпичей, гипсокартона, бетонных и керамических изделий.

Высокое качество исполнения

Шлифовальные круги представляют собой различные варианты исполнений. Они могут быть коническими, кольцевыми, тарельчатыми, с утопленным центром, с крепежными запрессованными элементами — список можно продолжать и далее. Тем не менее ко всем этим разновидностям одинаковые требования: качественное исполнение и высокая надежность в повседневной практике. Кроме того, представленные круги не только затачивают зубья режущего инструмента, но и способны обрабатывать труднодоступные поверхности, сглаживая и обрабатывая их.

Элемент станка и самостоятельность

Абразивный круг можно использовать самостоятельно, но чаще его эксплуатируют в качестве элемента станка. С помощью него обработке подвергают материалы различного происхождения. Синтетика или природный источник – главное, чтобы круг эффективно выполнял свою работу: полировал, затачивал, шлифовал, сглаживал неровности. В зависимости от этого существуют различные виды кругов, помогающие реализовывать все богатство поставленных целей и задач.

Практичное многообразие

Самозацепляемый круг на липучке как нельзя лучше предназначен для шлифования. И хотя лепестковый тоже для этого подходит, главное его назначение видится в обработке труб, фасонных и деревянных поверхностей. Последнее актуально в том случае, если ламели получили рассечения.

Множеству людей внешне очень знакомы шлифовальные круги по металлу, которыми удаляют заусенцы и обрабатывают сварные швы, а вот алмазный вид знаком не всем. Его применяют для окончательной обработки поверхности. И, конечно же, здесь не следует забывать о хрупкости алмаза и малой прочности.

К тому же, если набрать в поиске «диски шлифовальные», то найдется множество вариантов, перечислять которые можно до еще долго. Но можно сразу обратиться в компанию «РосИнструмент», где представлен широкий ассортимент разнообразной продукции, и выбрать то, что нужно : от абразивных до алмазных инструментов.

902Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Как правильно подобрать маркер для магнитно-маркерной доски.
Бытовая техника и электроника являются одной из самых популярных категорий товаров, которые доступны к приобретению, как в обычных магазинах, так и в интернете.
Дачный участок – это место, которое мы обустраиваем чаще всего. Каждому человеку хочется сделать его более удобным, эстетичным и аккуратным.
Невозможно представить современного человека без такого гаджета как сотовый телефон, он стал не просто средством общения, а настоящим спутником каждого из нас.
В поиске достойного рабочего места находятся миллионы соискателей. Эта тема остро волнует всех, кто недавно закончил обучение в институте, потерял работу или не удовлетворен текущими рабочими условиями.
Практически вся строительная индустрия использует такой материал как бетон, способный обеспечить прочность объектов. Он требуется и при укладке фундамента, и при сооружении различных построек.
Каждый пользователь ПК хоть раз сталкивался с этой проблемой, когда файлы, удаленные из корзины, вдруг оказываются нужны здесь и сейчас.
Кредит на карту через интернет — прогрессивный микрокредитный продукт. Использование кредитными финансовыми компаниями новых технологий позволило получать населению финансовую помощь в любое время суток, практически мгновенно и не выходя из дома.
Опрос
Как вы проводите выходные зимой?
Активно провожу время (каток, лыжи, сноуборд и т.д.)
Рыбалка, охота, пикники на природе
Провожу время с семьей
Просто отдыхаю или высыпаюсь
Занимаюсь собственным любимым делом
У меня не бывает выходных
Стараюсь выйти куда угодно, лишь бы не сидеть дома (кино, театр, музеи, гости)