×
В социальных сетях
В печатной версии

Шлифовальные круги: убирая лишнее

07.09.2016
16:11
Для различных строительных и отделочных работ требуется множество разнообразных инструментов. Шлифовальный круг как раз относится к таким, представляя собой абразив для шлифовки и притирки различных поверхностей.

Кроме того, такие круги можно использовать как для заточки инструментов, так и для резки различных материалов: кровельного шифера, кирпичей, гипсокартона, бетонных и керамических изделий.

Высокое качество исполнения

Шлифовальные круги представляют собой различные варианты исполнений. Они могут быть коническими, кольцевыми, тарельчатыми, с утопленным центром, с крепежными запрессованными элементами — список можно продолжать и далее. Тем не менее ко всем этим разновидностям одинаковые требования: качественное исполнение и высокая надежность в повседневной практике. Кроме того, представленные круги не только затачивают зубья режущего инструмента, но и способны обрабатывать труднодоступные поверхности, сглаживая и обрабатывая их.

Элемент станка и самостоятельность

Абразивный круг можно использовать самостоятельно, но чаще его эксплуатируют в качестве элемента станка. С помощью него обработке подвергают материалы различного происхождения. Синтетика или природный источник – главное, чтобы круг эффективно выполнял свою работу: полировал, затачивал, шлифовал, сглаживал неровности. В зависимости от этого существуют различные виды кругов, помогающие реализовывать все богатство поставленных целей и задач.

Практичное многообразие

Самозацепляемый круг на липучке как нельзя лучше предназначен для шлифования. И хотя лепестковый тоже для этого подходит, главное его назначение видится в обработке труб, фасонных и деревянных поверхностей. Последнее актуально в том случае, если ламели получили рассечения.

Множеству людей внешне очень знакомы шлифовальные круги по металлу, которыми удаляют заусенцы и обрабатывают сварные швы, а вот алмазный вид знаком не всем. Его применяют для окончательной обработки поверхности. И, конечно же, здесь не следует забывать о хрупкости алмаза и малой прочности.

К тому же, если набрать в поиске «диски шлифовальные», то найдется множество вариантов, перечислять которые можно до еще долго. Но можно сразу обратиться в компанию «РосИнструмент», где представлен широкий ассортимент разнообразной продукции, и выбрать то, что нужно : от абразивных до алмазных инструментов.

673Просмотров
Комментариев

Читать далее
Кто не мечтает о собственном доме на побережье? Наверное, многие задумывались куда можно перебраться на постоянное место жительства, где тепло, пальмы и песочный пляж рядом с домом.
Кислород и азот – вещества, нашедшие широкое распространение в различных сферах человеческой жизнедеятельности. Не исключением является и медицина. Применяются они при лечении, заправке и обработке оборудования.
Куда отправиться на выходные и праздничные дни? Туда, где теплое море и мягкий песок или где замки и картинные галереи?
Аналитики МФК Займер провели исследование оценки поисковых предпочтений граждан, которые интересуются рынком микрокредитования.
Какая девушка не хочет одеваться модно и стильно? А если одежда будет ещё и комфортной, то можно считать, что наряд удался. Однако каждой девушке известны эти вечные муки шопинга.
Что нужно проверить автомобилисту, чтобы убедиться, что он готов к выезду в город? Права? Разумеется! Есть ли бензин в баке? Само собой. Заряжен ли аккумулятор? Куда без него! Так ли важно проверять, не кончилась ли ещё страховка на автомобиль?
Функционирование и развитие экономики, а также быт современного человека невозможно представить без электричества.
Описание конструкции, характеристик и работы лобзиковой пилы Bosch JS120BN с 12-вольтовым аккумулятором.
Популярные статьи