×
В социальных сетях
В печатной версии

За последние 3 года в Тюменскую область переселилось 1 760 человек

Сотечественники переезжают в Тюменскую область в рамках программы по переселению из-за рубежа.
|| изображение с сайта oblast63.ru

Край пользуется большой популярностью у соотечественников с Украины и Казахстана (они составляют более 80 процентов переселенцев от общего числа), и это неудивительно - Тюменская область славится экономической и социальной стабильностью. Что касается «места под солнцем», то переселенцы легко находят работу в 20 муниципалитетах юга области, где есть дефицит кадров. Востребованы на селе профессии медицинского работника, учителя, специалиста АПК.

– Круг работодателей для участия в программе не ограничен и дает возможность соотечественнику, при желании, самостоятельно подобрать рабочее место по его квалификации и образованию. Участники государственной программы трудоустраиваются как в крупные организации , так и в сферу малого предпринимательства, в том числе для ведения семейного бизнеса, – заметила директор департамента экономики региона Марина Кузнецова в ходе заседания Общественного консультативного совета по оказанию содействия добровольному переселению в Тюменскую область соотечественников, проживающих за рубежом.

Марина Кузнецова подчеркнула, что все соотечественники, переехавшие в Тюменскую область по государственной программе, трудоустроены, у них решен вопрос с жильем, а преступлений, совершенных переселенцами, органами МВД не зарегистрировано. 
Новым жителям комфортно на Тюменской земле, это подтверждают демографические показатели: в семьях участников госпрограммы после переезда в регион родилось 11 детей.

Читайте больше:

Тюмень уверенно входит в число самых комфортных для жизни городов России

Тюменские достопримечательности на купюрах не появятся

В Тюмени состоялся фестиваль энергосбережения #Вместеярче

771Просмотров

Точно:

По данным на первое августа 2016 года в территории вселения Тюменской области прибыло 611 участников государственной программы (с учетом членов семей – 1 594 человека), в том числе в 2016 году в регион на условиях программы прибыло 150 семей соотечественников (с членами семей – 405 человек).

Все переехавшие участники Государственной программы трудоустроены и обеспечены жильем.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В г. Ялуторовске состоялся форум участников муниципального социального проекта «Раздвигая границы», направленный на развитие системы социальной поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
Подобный турнир провели в городском округе впервые.
Мероприятие впервые прошло в ноябре в преддверие Международного дня вторичной переработки.
В сети появились фотографии пропажи букв с надписи «Тобольск» при въезде в город. Недавно в городских сообществах Вконтакте появились новости о демонтаже знаменитого указателя. На фото остались только три буквы, которые формировали надпись «ТОК».
8 декабря в музейном комплексе имени В.Я. Словцова (Советская, 63) пройдет традиционный молодежный форум «МОСТ». В рамках форума в течение дня будут проходить лекции, мастер-классы, дискуссионные площадки, направленные на созидательную социальную активность молодых тюменцев.
Жители города знакомятся с разными стилями электронной музыки и познают азы саунд-продюсинга.
25 ноября в 10:00 пройдет восемнадцатая международная лекция-завтрак CreativeMornings. Тюменцы вместе со спикером поговорят на тему «Рестарт» и узнают, как изменить взгляды на привычные вещи. Место уточняется.
23 и 30 ноября в молодежном театральном центре «Космос» пройдут открытые воркшопы по владению голосом и речью. Их участники освоят техники речевой импровизации и узнают, как отвечать на некорректные вопросы.

Точно:

По данным на первое августа 2016 года в территории вселения Тюменской области прибыло 611 участников государственной программы (с учетом членов семей – 1 594 человека), в том числе в 2016 году в регион на условиях программы прибыло 150 семей соотечественников (с членами семей – 405 человек).

Все переехавшие участники Государственной программы трудоустроены и обеспечены жильем.