×
В социальных сетях
В печатной версии

К началу нового учебного года в Тюмени открыли обновленный сквер Гимназистов

Торжественное открытие рекреационной зоны состоялось накануне.
фото с сайта newsprom.ru

В Тюмени появилась еще одна обновленная рекреационная зона. Ею стал сквер Гимназистов. Все лето здесь кипела работа для того, чтобы сделать этот уголок города уютнее. Торжественную церемонию открытия превратили в настоящий праздник. Участие в ней приняли глава городской администрации Александр Моор и депутат регионального парламента Сергей Медведев. Творческие коллективы города устроили для гостей праздника концерт, физкультурники из объединения Street WORKOUT продемонстрировали зрелищное шоу, а учащиеся расположенной неподалеку от сквера гимназии № 12 заложили капсулу времени с посланием потомкам. Архитектурной доминантой сквера стал арт-объект «Земля для детей». Он представляет собой земной шар, на верхушке которого располагается ребенок с книгой в руках.

Читайте также:

Тюменцы могут сделать скверы и парки комфортнее

На Южном пруду в Тюмени вырастет популяция уток и рыб

Тюменцы следят за уборкой улиц в Сети

569Просмотров
Комментариев

Читать далее
Одной из самых популярных сессий ВФМС-2017 стала тема «Культура: Свобода и ответственность», где спикерами были заявлены французский прозаик Фредерик Бегбедер, народный артист России Сергей Безруков, директор музея современной истории России Ирина Великанова и директор Большого Московского цирка Эдгар Запашный.
Сегодня, 16 октября, на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи состоялся премьерный показ документального фильма «Прыжок» и презентация международного кинофестиваля «Ноль плюс».
Комфортный город, удобство проживания и благоустройство городской среды стали темой конференции, которая состоялась в Тюмени под эгидой ассоциации «Города Урала».
Спортивная программа на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов объединила тысячи молодых людей из разных стран мира.
В Тюмени ожидаются облака и похолодание.
Встреча главы Российского МИДа Сергея Лаврова с участниками Всемирного фестиваля молодежи и студентов состоялась 16 октября.