×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени применяют новые методы диагностики рака

В урологическом отделении МСЧ "Нефтяник" в Тюмени реализуют передовые методы диагностики и лечения рака простаты.
Источник фото: oprostatite.info

В медсанчасти "Нефтяник" сотрудники медучреждения провели мастер-класс, в ходе которого рассказали о новой технологии диагностики рака простаты, которую начали успешно применять на практике.

Технология основана на немецкой программе PSID, в которой совмещаются изображения органов, полученные с помощью ультразвука и магнито-резонансной томографии.  Данная технология широко используется западными клиниками, поскольку позволяет наиболее точно выявить локализацию карценомы на ранних стадиях, и минимизировать хирургическое либо лучевое вмешательство при лечении.

Житель Нижневартовска Анатолий Ерков стал первым пациентом урологического отделения медсанчасти "Нефтяник", на котором был опробован новый в Тюменской области метод диагностики, и остался доволен результатом.

Напомним, это уже не первое нововведение "Нефтяника", - хирургами урологического отделения уже выполняются передовые и малотравматичные операции по американской модели брахитерапии (контактной лучевой терапии) и роботической простатэктомии.

Читать больше:

В Тюменской области финансирование образования увеличили втрое за десять лет

Тюменские студенты хотят быть математиками, стоматологами и айтишниками

Тюмень примет Чемпионат мира по биатлону – 2021

 

892Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Врачи тюменской ОКБ №2 столкнулись с редчайшей патологией: оказали помощь 36-летнему пациенту с альвеолярным протеинозом – заболеванием, встречающимся в одном случае на пять миллионов человек.
Итоги всеобуча «Гипертония, стоп!» подвели в Областной больнице №3 (г.Тобольск). За год профилактической работы обследовано более пяти тысяч тоболяков и жителей района.
Угрозу жизни составили спинномозговая грыжа размером с голову и экстремально малый вес.
Торжественная церемония намечена на завтра.
Совсем близко Новый год. За этот месяц столько надо успеть-подготовить подарки, поздравления для любимых и близких, составить программу похода в гости в новогодние каникулы. Приятные хлопоты могут закрутить и отвлечь от главного – здоровья.
Ее участников приветствовал губернатор.
Более 388 000 тюменцев (более 26% населения области) в 2018 году сделали анализ на ВИЧ-инфекцию.
Опрос
Какой чай вы пьете чаще всего?
Предпочитаю классику: черный
Считаю, что из всех чаев зеленый самый полезный
Фруктово-ягодные
Экспериментирую с травами и специями
Не пью чай, только воду
Предпочитаю кофе