×
В социальных сетях
В печатной версии

Патриотизм нужно чувствовать сердцем

Редакция газеты «Тюменская область сегодня» удостоена первого места в главной номинации «Моя Россия» конкурса «Патриот России»
Торжественный момент вручения награды редакции газеты «Тюменская область сегодня» за первое место в номинации «Моя Россия»

В Челябинске состоялась церемония награждения победителей Всероссийского конкурса СМИ «Патриот России – 2016». За серию материалов в рамках проектов «Стратегия развития. Точки роста. Бренды Тюменской области» и «Золотые руки Сибири. Человек труда» первого места в главной номинации «Моя Россия» удостоена редакция газеты «Тюменская область сегодня».

Конкурс проводится в соответствии с госпрограммой «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016–2020 гг.» и призван стимулировать СМИ  к яркому и всестороннему освещению патриотической тематики, связанной с традициями и современными задачами патриотического воспитания.

Конкурс проводится при поддержке Роспечати с участием Минобороны России, Росвоенцентра, Росмолодежи, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации. Организатором Всероссийского конкурса «Патриот России» является Международный пресс-клуб.

Торжественная церемония награждения победителей конкурса проходила в Челябинске – городе уральских мастеров и людей труда. В этом славном регионе работают люди, создающие известную на весь мир златоустовскую сталь и каслинское чугунное литье. Жители трудового Челябинска проявили огромное гостеприимство, с вниманием и щедростью души встретив участников конкурса «Патриот России».

О НАГРАДЕ

Александр СКОРБЕНКО, главный редактор газеты «Тюменская область сегодня»:

 – Золотая медаль и первое место в престижном федеральном конкурсе «Патриот России – 2016», предусматривающем продвижение государственных ценностей в интересах всего российского народа, – заслуга всего творческого коллектива редакции. В номинации «Моя Россия» оценивалась комплексная и системная журналистская работа. Эта победа в очередной раз доказывает, что нашему дружному коллективу по плечу любые, даже самые сложные задачи.

Мне кажется, патриотизм – это то, о чем не нужно кричать, а то, что нужно чувствовать сердцем. И жюри конкурса, объективно оценивая работы участников, выявляет яркие таланты, творческие коллективы журналистов, тонко чувствующих и глубоко понимающих.

Наше издание названо первым среди многих региональных и столичных газет. Это подвергает сомнению стереотипы о скорой «кончине» печатных изданий и подтверждает, что именно у региональных газет есть перспективы развития, а у их журналистов – свежее восприятие жизни и новые идеи. Поздравляем с победой любимой газеты и наших читателей – внимательных, заинтересованных и неравнодушных людей, без которых немыслима наша творческая жизнь.

Победителям и лауреатам конкурса вручили памятные знаки и дипломы. Председатель оргкомитета конкурса, доктор политических наук, профессор Александр Чумиков считает, что конкурс может и должен сплотить информационное сообщество страны. 

Другая важная задача, стоящая перед организаторами, – открыть широкую дорогу творческим коллективам и талантливым авторам, работающим в Российской Федерации.

В церемонии, которую вели председатель оргкомитета конкурса Александр Чумиков и ведущая телеканала «ОТВ-Челябинск» Марина Клинова, приняли участие лучшие журналисты из 26 субъектов Российской Федерации, представляющие более 70 средств массовой информации, а также заместитель руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Владимир Козлов и губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Среди награжденных – 15 федеральных газет, журналов, интернет-порталов, теле- и радиоканалов; 9 средств массовой информации из Челябинской области, 7 – из Свердловской, 6 – из Курганской; по 3 – из Пермского края и Воронежской области; по 2 – из Татарстана и Чувашии, Московской и Ленинградской, Тюменской, Омской и Оренбургской областей. 


ФАКТЫ

На конкурс принято 1 808 журналистских работ от 402 редакций из 72 субъектов РФ.

Номинации конкурса «Патриот России – 2016»: «Моя Россия», «Служу Отечеству», «Россия: проблемы и решения», «Мы – россияне!» и «Россия молодая».

Члены жюри и эксперты оценивали работы по категориям «Телевидение», «Радио», «Газеты», «Журналы», «Интернет-проекты».

К награждению представлены авторы и авторские коллективы 160 изданий из 53 субъектов страны, 33 из них награждены золотыми медалями и дипломами Роспечати, 38 – серебряными медалями и дипломами, 148 – дипломами Роспечати.


Читать больше:

Юным тюменцам предлагают попробовать себя в роли предпринимателя

Тюменские школьники проявляют неподдельный интерес к техническому творчеству

В Ишиме и Ишимском районе появятся шесть музеев

658Просмотров
Комментариев

Читать далее
Новый аттракцион будет выше нынешнего.
В Тюмени сегодня возможен штормовой ветер.
В течение двух дней руководители и сотрудники музеев, представители туристических фирм, историки и краеведы примут участие в краеведческих чтениях, побывают на экскурсиях и выставках в Тюмени и Тобольске.
После представления зрители рискуют остаться без денег.
В формате ток-шоу ректоры ведущих вузов страны, представители зарубежной высшей школы и региональных университетов обсуждали, как привлечь в Россию иностранных студентов.
Руководитель Тюменского регионального отделения «Молодой гвардии» Роман Рзаев задал вопрос председателю Государственной Думы РФ Вячеславу Володину.
Молодёжи в политике не нужны преференции и квоты, лидеры рождаются в конкурентной среде. С таким выводом согласились участники панельной дискуссии на тему «Трансформация государственного управления в мире», прошедшей на ВФМС-2017. 
Одни пенсионеры спешат в поликлинику к докторам, другие – в оздоровительные группы. Особенной популярностью пользуется у тобольских пенсионерок группа Марины Скороходовой, что работает в спортивном клубе «Атлетико».