×
В социальных сетях
В печатной версии

В Ишиме и Ишимском районе появятся шесть музеев

На реализацию проекта необходимо пять лет.
фото с сайта sdelanounas.ru

За это время, по мнению представителей общественного совета по культуре, в городе должны появиться музей «Сибирский форпост» в городской управе, музей «Никольская ярмарка» в торговых рядах, музей «Соль Земли» в доме купца Клыкова, арт-галерея «Град-столица», музей Конька-Горбунка в женской школе на базе культурного центра Петра Ершова, музей-усадьба «Родина П. П. Ершова» в селе Ершово. Все корпуса для музеев восстановят. Торговые ряды, например, уже приводят в надлежащий вид – в них разместят сувенирные магазины и комнаты с пимокатным и ковроткаческим промыслами. Над «Солью Земли» потрудятся представители епархии. В галерее расположатся художники. Ну а бренд Ишимской территории – Ершов и его «сказочное дитя» – в полную силу поможет развернуться бывшему селу Безруково. Комиссариатский дом, постоялый двор, храм Петра Столпника, этнографический музей, мельница, амбары, конюшни – все это составит великолепный исторический ансамбль!

Читайте также:

В Тюменском музее изобразительных искусств выставлен оригинал картины Рубенса из Ирбита

В тюменском музее стартует выставка, посвященная веерам

Тюменская область вместе со всей Россией отметила «Ночь искусств»

802Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В органном зале Тюменской филармонии состоялся необычный концерт «Фейерверк итальянской музыки и кулинарии».
Мероприятия пройдут во всех городах региона.
Спустя четыре насыщенных дня, которые участники X Международного театрального молодежного фестиваля «Живые лица» провели в МТЦ «Космос», а также в Тюменском Большом драматическом театре, жюри конкурса подвело итоги и наградило талантливые коллективы – без подарков никто не остался (тюменская «фишка»: один Гран-при, все остальные – лауреаты).
Музыкальный коллектив дал два больших концерта в Москве и Петербурге и намерен повторить их вновь. 
В столице Бурятии покажут три спектакля и мюзикл.
Этот праздник, который отмечается 8 ноября, возродился восемь лет назад по инициативе горожан – патриотов Сибирской земли и становится по-настоящему народным.
21 октября в  рамках заключительного дня X международного театрального  фестиваля «Живые лица», который проходит в стенах Молодежного театрального центра «Космос», состоялся мастер-класс по сценической речи филолога, актёра,  руководителя образовательно-артистической программы District Culture Centre Węglin Матеуша Новака (г. Люблин, Польша).
Творческих жителей города ждут открытый микрофон, живая музыка и чашечки чая.