×
В социальных сетях
В печатной версии

В Ишиме и Ишимском районе появятся шесть музеев

На реализацию проекта необходимо пять лет.
фото с сайта sdelanounas.ru

За это время, по мнению представителей общественного совета по культуре, в городе должны появиться музей «Сибирский форпост» в городской управе, музей «Никольская ярмарка» в торговых рядах, музей «Соль Земли» в доме купца Клыкова, арт-галерея «Град-столица», музей Конька-Горбунка в женской школе на базе культурного центра Петра Ершова, музей-усадьба «Родина П. П. Ершова» в селе Ершово. Все корпуса для музеев восстановят. Торговые ряды, например, уже приводят в надлежащий вид – в них разместят сувенирные магазины и комнаты с пимокатным и ковроткаческим промыслами. Над «Солью Земли» потрудятся представители епархии. В галерее расположатся художники. Ну а бренд Ишимской территории – Ершов и его «сказочное дитя» – в полную силу поможет развернуться бывшему селу Безруково. Комиссариатский дом, постоялый двор, храм Петра Столпника, этнографический музей, мельница, амбары, конюшни – все это составит великолепный исторический ансамбль!

Читайте также:

В Тюменском музее изобразительных искусств выставлен оригинал картины Рубенса из Ирбита

В тюменском музее стартует выставка, посвященная веерам

Тюменская область вместе со всей Россией отметила «Ночь искусств»

466Просмотров
Комментариев

Читать далее
На территории военного вуза митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий совершил чин освящения часовни в честь святого Александра Невского и провел Божественную литургию.
Коллектив пользуется успехом и за пределами Тюменской области.
Всемирный фестиваль объединяет молодежь мира по интересам. На территории парка «Сириус» развернута масштабная мастерская, где молодые художники получают уроки мастеров живописи и графики. 
Как и по всей стране в Тюмени культурная акция пройдет с 4 по 5 ноября
Сегодня «Киномакс» покажет сказку «Последний богатырь».
Француженка покажет трилогию своих книг, подаривших ей известность и пообщается с читателями.
Ровно 115 лет назад, 17 октября 1902 года, в американском городе Детройт был выпущен первый автомобиль марки «Кадиллак».
«Нефтяник» областной столицы главенствует открытый городской фестиваль «Осенняя рапсодия – 2017» для вокалистов и музыкантов со всего Уральского федерального округа.
Популярные статьи