×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские студенты хотят быть математиками, стоматологами и айтишниками

В вузах области подводят итоги приемной кампании-2016
фото с сайта kgdt.ru

В этом году в высшие учебные заведения Тюменской области на первый курс поступило более 11 тысяч студентов, сообщили в департаменте образования и науки. Более половины будут учиться на очном отделении. Естественнонаучные и технические специальности выбрали около 70% поступивших. Для тех, у кого хороший бал по ЕГЭ, есть шанс поступления на бюджетные места. В Тюменском медицинском университете на первый курс зачислено 500 бюджетников. В Тюменском госуниверситете более 1300 студентов. В Тюменском индустриальном бесплатно получат образование около 1600 поступивших. Тюменские вузы продолжают пользоваться популярностью у иностранцев. В основном они выбирают такие направления, как «биология», «экология и природопользование», «физика», «информационные системы и технологии».

Читайте также:

Губернатор Владимир Якушев побывал в образовательных учреждениях, где вводят новый формат аттестации

В тюменской гимназии №16 прошел первый фестиваль по продвижению чтения

Тюменские студенты учатся в Финляндии

518Просмотров
Комментариев

Читать далее
Тюменцев просят помочь в поисках пожилого человека.
Профориентационная акция запланирована на четверг, 19 октября, в седьмом корпусе государственного аграрного университета Северного Зауралья.
Команда «Искатели» стала победительницей областного этапа межрегионального химического турнира.
Под конец учебной четверти областная физматшкола получила отличный подарок – уникальную минералогическую лабораторию, которой присвоили имя легендарного «папы Юры», геолога Юрия Эрвье.
Проект реализован на базе центра науки, экологии и техники Дворца творчества и спорта «Пионер».
Как утвердиться в коллективе? Как найти друзей и не потерять старые связи? Как общаться с родителями на расстоянии? И, наконец, как начать самому себя обеспечивать?
Международный проект «Skills Lab» подготавливает таких студентов, которых не смогут вытеснить компьютеры и автоматизированные машины.
Популярные статьи