×
В социальных сетях
В печатной версии

Не храните то, что хранить не нужно

Интернет-газета «Тюменская область сегодня» и компания «Инструмент 72» разобрались, нужна ли вам четвертая дрель и второй перфоратор.

Работа с электроинструментом всегда вызывает много вопросов, начиная от выбора подходящей модели и комплектующих к ней и заканчивая тем, где купленное великолепие хранить. Решение, однако, есть — взять инструмент в аренду и проконсультироваться по всем тонкостям у арендодателя. Собрали ключевые вопросы, которые обычно волнуют мастеров.

– Я делаю дома ремонт, и на даче много работы. Мне вручную все делать ради сомнительной экономии места?

– Зачем вручную? Возьмите напрокат любой инструмент для любых нужд. В ассортименте компании «Инструмент 72», например, есть бензопилы, болгарки, дрели, измерительный инструмент, оборудование для работы с плиткой, насосы и многое другое.

– Ага, и еще 50 тысяч в залог отдать?

– Можно, конечно, и с залогом, но не везде. К примеру, компания «Инструмент 72» дает инструмент в аренду без залога, только по паспорту. Более того, с доставкой на дом и обратно в любое удобное для вас время. Минимальный срок проката составляет сутки, а за использование инструмента в течение трех дней и более дадут скидку 10%. Еще большую скидку, 20% готовы дать тому мастеру, который арендует инструмент на десять и более дней. Скидку также дают пенсионерам: для них прокат инструмента в Тюмени будет стоить дешевле на 15%.

Однако

 

Такие доверительные отношения, когда клиент может взять инструмент в аренду без залога, приняты далеко не везде. А если быть точным, без залога работает только «Инструмент 72». Арендодатель, конечно, немного рискует, но с другой стороны, за три года случился всего один инцидент с кражей оборудования, который благополучно исчерпан.

 

– И все же: когда имеет смысл арендовать оборудование, а в каких случаях выгоднее его купить?

– Если человек пользуется бензопилой раз в полгода, а то и реже, какой смысл ее покупать? – рассуждает директор фирмы «Инструмент 72» Евгений Гаффаров. – Посудите сами: инструмент стоит 15 тысяч, ремонт – около четырёх. А если, кроме бензопилы, вам единоразово понадобились другие дорогостоящие инструменты? Не проще ли брать в аренду и таким образом сэкономить весьма внушительную сумму? Однозначно, да! Ну а если, скажем, работа с бензопилой – это ваш хлеб, тогда проще купить, а если сломается – мы отремонтируем!

К слову, услуга проката инструмента настолько востребована, что стала круглогодичной.  Летом тюменцы чаще берут оборудование для строительных работ, в холодное время года – для бытовых нужд и отделочных работ в квартирах. Но потребительский спрос всегда есть: ежедневно только в компанию «Инструмент 72» обращается до двадцати человек! Общая клиентская база у компании набралась приличная: помимо частных клиентов к услугам компании прибегают застройщики и строительные бригады.

– А что если инструмент сломается? Не рассчитаюсь же!

– Если оборудование в процессе эксплуатации вышло из строя вследствие износа или заводского брака, неполадки устраняет сам арендодатель в собственной сервисной мастерской, – поясняют в компании «Инструмент 72». – Но это условие работает только тогда, когда на инструменте не обнаружится видимых механических повреждений. Вообще мы регулярно проводим профосмотр и чистку оборудования, поэтому случаи, когда инструмент отказывает в работе, стремятся к нулю.

– Что, если дрель мне понадобится больше, чем на один день? Мало ли, какие стены бывают...

– Если клиент не управился с работой за один день, он оставляет инструмент у себя на необходимый срок. В таком случае дополнительные услуги проката оплачиваются по возвращении оборудования арендодателю. Кстати, для удобства клиентов действует как наличный, так и безналичный расчет.

– А с доставкой на дом можно?

– Можно! Заказать доставку инструмента так же просто, как вызвать такси. Искать наличные, находясь на стройплощадке, тоже не придется: курьер приедет с мобильным терминалом, который позволит провести платежи по карте.

Бюджетно

 

Цены на аренду электро- и бензооборудования в «Инструменте 72» на уровне общегородских. Скажем, сутки пользования бытовым перфоратором обойдутся потребителю в пятьсот рублей, большим агрегатом – в тысячу.

 

– Скажите, а свой сломанный инструмент в этой фирме починить можно?

– Конечно! Отремонтируем любой инструмент независимо от модели и  фирмы-производителя, – уверяет директор фирмы Евгений Гаффаров, причем максимум за пять дней. Ускорить работы помогает собственный внушительный склад запчастей и прочные партнерские связи с поставщиками.

А так же компания «Инструмент 72» занимается заточкой промышленных и бытовых ножей и ножниц, заточкой цепей для бензопил.

Средний ценник за ремонт колеблется от 250 рублей за диагностику, а там все зависит от инструмента. К примеру, починить бензопилу стоит примерно от 3 до 5 тысячь рублей, а восстановить аккумуляторную батарею на шуруповерте – одну тысячу, тогда как покупка новой обойдется втрое дороже.

– Я не в Тюмени живу. Мне инструмент все-таки покупать придется?

– Нет, потому что в Тюменской области в 2017 году откроется еще восемь сервис-центров: в Тобольске, Заводоуковске и Ялуторовске, а также в северных территориях – Салехарде, Надыме, Новом Уренгое и Ханты-Мансийске. Изучив рынок, специалисты компании выяснили, что там подобные услуги наиболее востребованы.


Адреса сервис-центров Инструмент 72 в Тюмени:
ул. Гастелло,78/1 
ул. 30 лет Победы, 113а
Сайт: http://instrument72.com
Телефон проката: 8 (3452) 90-84-04
Единый телефон ремонта инструмента: 8 (3452) 74-49-49

На правах рекламы

651Просмотров
Комментариев

Читать далее
Народный ансамбль татарской песни «Сандугач» даст юбилейный концерт в Татарском культурном центре в Москве. 
Будущие инженеры поедут на международный фестиваль «РобоФинист», который пройдет в Санкт-Петербурге с 28 по 29 октября. 
Тюменская администрация сообщила о завершении нескольких капитальных ремонтов внутридомовых инженерных систем электроснабжения. 
Тюмень встретит морозное утро и не менее морозный вечер.
Подобные реконструкции осуществляются в рамках региональной программы по благоустройству района. 
Тюменские активисты выпустили листовку, в которой они объяснили, почему уборка листвы вредит природе. 
Конкурс прошел в рамках федерального проекта «Местный дом культуры». 
Французский режиссер-документалист намерен снять фильм о России.