×
В социальных сетях
В печатной версии

Против хозяйки «кошачьего концлагеря» в Тюмени утвердили обвинительный акт

История о квартире, из окна которой свисала погибшая кошка, не прошла мимо правоохранительных органов.
Источник: justcats.ru.

Громкая история стала известна 28 мая 2016 года: тюменцы сняли окно квартиры на улице Мельникайте, 133 – в открытой в режиме проветривания раме застряла и погибла кошка.

Как выяснилось, тюменка с начала 2014 года держала в квартире кошек для разведения. При этом животных не осматривал ветеринар, в помещении не проводили уборку, а кошек регулярно не кормили и не поили. Прокуратура Ленинского округа города Тюмени провела проверку по разошедшейся в Сети информации и возбудила против нерадивой хозяйки уголовное дело. В ходе проверки у заводчицы изъяли четырех истощенных кошек.

Материалы уголовного дела направлены мировому судье для рассмотрения. С судебными органами хозяйка «кошачьего концлагеря» уже знакома: в апреле 2016 года после жалоб соседей на запах аммиака Ленинский районный суд обязал заводчицу навести в квартире порядок.

По части 1 статьи 245 Уголовного кодекса РФ (жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель) тюменка может получить штраф до 80 тысяч рублей, 360 часов обязательных работ, исправительные работы сроком до года или ограничение свободы на тот же период.

Читайте также:

В Тобольске началась кампания по вакцинации против гриппа

Тюменская кошка "усыновила" обезьянку

В Тюмени пеликан пришел в областную библиотеку

505Просмотров
Комментариев

Читать далее
На продовольственных ярмарках тюменцы покупали телятину и кабачки с личных подсобных хозяйств.
Путешествие по лабиринтам мозга прошло бесплатно.
Помощь соотечественникам оказывается по специальной программе.
В первый день ноября в Тюмени вновь распахнет двери здание на улице Орджоникидзе, 47, в котором прежде располагалась экспозиция Областного музея изобразительных искусств. Теперь здесь поселился «Мультимедийный парк «Россия - моя история».
Участники региональной программы из разных стран мира рассказали, что Тюмень - город счастливых людей.
В направлении "Экономика для будущего развития" Слет успешных предпринимателей (СУП) стал одним из ключевых событий Фестиваля. 
В Тюмени будет преимущественно облачно и прохладно.
Анна Дмитриева всерьез претендует на победу.