×
В социальных сетях
В печатной версии

В Ишиме появился арт по мотивам ершовских сказок

Художники украсили стены рядом с музеем Петра Ершова.
Источник: vk.com/coloroftown.

Красочные рисунки, созданные арт-группой «Цвет города», появились рядом с музеем Петра Ершова на улице Ленина, 41. Композиции созданы на основе работ санкт-петербургского иллюстратора Артема Чебохи и тюменского художника Александра Соловьева. На стене нашлось место ключевым героям и местам, связанным с Еершовым: на встречу зрителям величественно плывет рыба-кит, на ней, сидя на Коньке-горбунке, бесстрашно смотрит вдаль Иванушка.

– Инициативная группа художников "Цвет города" откликнулась на наш зов и создала для Ишима классный арт по мотивам сказок Ершова! – поделился в соцсетях руководитель тюменского отделения «Молодой гвардии» Роман Рзаев. – Много лет эти стены рядом с музеем Ершова были ничем не примечательны, но всё изменилось. Пока мы смотрели это волшебство - все проезжающие фотографировались и удивлялись.

Читайте также:

Рисование светом - как это?

Художники Тюмени задумали арт-проект

Тюменка ведет блог, где рассказывает о тонкостях открытия бизнеса в Тюменской области

1135Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В органном зале Тюменской филармонии состоялся необычный концерт «Фейерверк итальянской музыки и кулинарии».
Мероприятия пройдут во всех городах региона.
Спустя четыре насыщенных дня, которые участники X Международного театрального молодежного фестиваля «Живые лица» провели в МТЦ «Космос», а также в Тюменском Большом драматическом театре, жюри конкурса подвело итоги и наградило талантливые коллективы – без подарков никто не остался (тюменская «фишка»: один Гран-при, все остальные – лауреаты).
Музыкальный коллектив дал два больших концерта в Москве и Петербурге и намерен повторить их вновь. 
В столице Бурятии покажут три спектакля и мюзикл.
Этот праздник, который отмечается 8 ноября, возродился восемь лет назад по инициативе горожан – патриотов Сибирской земли и становится по-настоящему народным.
21 октября в  рамках заключительного дня X международного театрального  фестиваля «Живые лица», который проходит в стенах Молодежного театрального центра «Космос», состоялся мастер-класс по сценической речи филолога, актёра,  руководителя образовательно-артистической программы District Culture Centre Węglin Матеуша Новака (г. Люблин, Польша).
Творческих жителей города ждут открытый микрофон, живая музыка и чашечки чая.