×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы оценили новый пункт приема отходов на переработку

Участники субботнего выездного пункта сдали 48 килограмм пластика и алюминия и 142 килограмма макулатуры.
На Синдикат Полимере началась сортировка собранного сырья. Фото предоставлено представителем компании.

Напомним, что выездной пункт, организованный экологическим движением «Круговорот» и компанией «Синдикат Полимер», состоялся в субботу. Пришли сдавать сырье 12 раздельнособирающих. Рекорд установил один участников, который принес на сдачу 120 килограммов книг.

- Сырье принесли очень хорошее, никто из приемщиков не жаловался, – поделилась представительница «Синдикат Полимера» Мария Иванова. – Надеемся, что тюменцы привыкнут и будут приходить активнее.

Следующий выездной пункт состоится уже третьего сентября. С 10.00 до 12.00 на парковке у дома по улице Малыгина, 51 будут принимать пластик, алюминий и макулатуру. За килограмм пластика горожане могут выручить 2 рубля, за килограмм алюминия — 10 рублей. Все сырье должно быть чистым и рассортированным по типам.

Подробную информацию о принимаемом сырье можно получить в группе экологического движения «Круговорот» в социальной сети ВКонтакте – Напомним, что разделение мусора – распространенная мировая практика. Разделение мусора позволяет уменьшить размеры полигонов ТБО и использовать в промышленности полезные материалы. Из вторсырья делают шариковые ручки, туалетную бумагу, привычную нам одежду и рюкзаки.

Читайте также:

Тюменские студенты заселяют общежития

Именитые спортсмены провели массовую зарядку для тюменцев

В Ишиме появился арт по мотивам ершовских сказок

948Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
V Всероссийский фестиваль телевизионных фильмов и телерадиопрограмм «Человек и вера» в этом году выпадает на последнюю неделю сентября: с 26 по 29-е число участников, гостей, экспертов и просто друзей ждут в славном Тобольске.
Геннадий Куцев, академик РАО, доктор философских наук, профессор, заслуженный деятель науки Российской Федерации, 17 сентября подошел к большому юбилею. 
Так решили члены комиссии по присвоению, изменению, аннулированию наименований элементов планировочной структуры и элементов улично-дорожной сети.
Что делать человеку, который много лет жил на улице, и чем я могу помочь бездомным людям? Тюменец Константин Безносков нашел для себя ответ на этот вопрос.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде