×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские дачники снимают облепиху крючками

В конце августа начинает сбор любимой многими дачниками ягоды — облепихи.
фото с сайта www.nexplorer.ru

Сдирать ягоды с ветвей очень непросто, потому что плодоножка у ягод многих сортов очень короткая, к тому же на некоторых ветках имеются колючки. В следующий раз, когда выбираете сорт для посадки, интересуйтесь помимо вкуса ягод этими параметрами. Однако дачники на выдумку хитры и придумали несколько приспособлений для того чтобы решить эту проблему. – К примеру, из нержавеющей проволоки делают крючки, которыми охватывают ветку с двух сторон и «прочесывают» ее от основания к вершине, – профессор ГАУ Северного Зауралья Людмила Лящева. – При этом ягоды обрываются легко и почти не мнутся. Только действовать надо осторожно и не сбривать кору веток, иначе растение может заболеть.

Читайте также:

Сохранить картофель до весны

Под Тюменью открывается «Школа садовода»

Как правильно ухаживать за сеянцами кактусов?

685Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
С 13 по 19 января – обо всем самом интересном.
Глава региона пожелал землякам, чтобы в этот день и всегда их окружала любовь и забота близких людей.
В преддверии Дня инженерных войск, который традиционно приходится на 21 января, во Дворце культуры «Железнодорожник» Тюменская областная общественная организация «Союз военных инженеров» чествовала своих ветеранов, служивших верой и правдой Отечеству.
День Крещения выдался в Тобольске довольно теплым - столбик термометра не опускался ниже минус 8 градусов.
В регионе организовали посты с необходимыми спасательными средствами.
Независимое расследование громких заказных убийств, произошедших в областной столице в период девяностых, под названием «Криминальный капкан 2. Нераскрытые преступления» автор Олег Архипов презентовал 19 января в книжном магазине «Знание».
Художник-комиксист из Тюмени Георгий Елаев заявил об участии в значимом европейском фестивале комиксов и графики Millionaires Club. По его словам, в марте тюменские комиксы увидят в Лейпциге.
На р. Ишим на ул. Береговой (на территории городского пляжа) и на р. Карасуль (ул. Докучаева) были обустроены места для купания и забора освященной воды.
Опрос
Какие важные события произошли в вашей жизни в 2018 году?
Рождение детей
Строительство дома
Покупка жилья
Смена работы
Поездка в путешествие
Приобретение автомобиля
Исполнение мечты
Другое