×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские дачники снимают облепиху крючками

В конце августа начинает сбор любимой многими дачниками ягоды — облепихи.
фото с сайта www.nexplorer.ru

Сдирать ягоды с ветвей очень непросто, потому что плодоножка у ягод многих сортов очень короткая, к тому же на некоторых ветках имеются колючки. В следующий раз, когда выбираете сорт для посадки, интересуйтесь помимо вкуса ягод этими параметрами. Однако дачники на выдумку хитры и придумали несколько приспособлений для того чтобы решить эту проблему. – К примеру, из нержавеющей проволоки делают крючки, которыми охватывают ветку с двух сторон и «прочесывают» ее от основания к вершине, – профессор ГАУ Северного Зауралья Людмила Лящева. – При этом ягоды обрываются легко и почти не мнутся. Только действовать надо осторожно и не сбривать кору веток, иначе растение может заболеть.

Читайте также:

Сохранить картофель до весны

Под Тюменью открывается «Школа садовода»

Как правильно ухаживать за сеянцами кактусов?

518Просмотров
Комментариев

Читать далее
Влажно, облачно и тепло будет сегодня в Тюмени.
Исполнители Русской песни из разных городов России, которых немало собралось на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов, объединились, чтобы показать участникам и гостям масштабного мероприятия традиционную русскую культуру.
Специалисты ведут мониторинг и профилактику в борьбе с африканской чумой свиней и другими потенциально опасными болезнями.
Один из самых позитивных и известных ораторов в мире Ник Вуйчич научил участников ВФМС-2017 извлекать опыт из поражений.
На выставке «Тюменский регион», открытой в рамках ВФМС-2017, иностранцы пробуют варенье из шишек, проводят химические опыты, узнают о Сибири и выигрывают призы. 
Он получил название «Бабушка-красавица».
18 тонн фруктов и порядка 50 тонн гарниров съедают каждый день участники Всемирного фестиваля молодёжи студентов.
В прямом эфире газеты «Тюменская область сегодня» 19 октября, в 12:30 впервые примет участие руководитель телерадиокомпании «Регион-Тюмень» Анатолий Омельчук. Тема встречи – 60-летний юбилей тюменского телевидения.