×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы могут купить корову с родословной

В Тюменской области наращивают поголовье племенного стада.
фото с сайта www.incontra.net

Пока потребность подсобных хозяйств и сельхозпредприятий в племенном скоте в полном объеме пока не обеспечивают, однако к этому стремятся. - На сегодняшний день в регионе из 50 тысяч маточного поголовья крупного рогатого скота, содержащегося на сельхозпредприятиях, 12,5 тысячи голов – племенное стадо, – рассказал главный государственный инспектор Тюменской области в сфере племенного животноводства Рустем Бетляев. Это хороший процент, но при этом продаем не более 1 000–1 300 голов племенного молодняка при насущной потребности 3 000 голов. Разница покрывается за счет покупок за пределами области. Минусом для частников является цена: племенной скот стоит почти в два раза дороже товарного. Впрочем, стоимость буренки компенсировалась бы, если бы корова при продаже в личное подсобное хозяйство не теряла статус племенного животного. – Потеря статуса племенного ограничивает возможность производства племенных животных на продажу, так как и потомство этого животного не имеет статуса племенного, – отметил Рустем Бетляев. – Если «завязать» племенные заводы, товарные хозяйства, ЛПХ и КФК в структуру производства племенного молодняка, решится задача по воспроизводству его объемов. Эта вертикаль должна получить правовой статус.

Читайте также:

В Тюмени награждают лидеров сельского хозяйства

На продовольственной ярмарке в Тюмени продали 22,5 тонны картофеля и других овощей

Под Тюменью открывается «Школа садовода»

511Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Птицефабрика «ПРОДО Тюменский бройлер» укрепила свои лидерские позиции в международном рейтинге производителей мяса птицы. На форуме, который прошел в Дубае коллективу тюменского предприятия был вручен очередной сертификат элитного клуба «Ross 140».
За уходящий год на предприятии «Эра 98» (Тюменский район) удалось увеличить переработку рыбы. По словам руководителей предприятия, продажи выросли на 30 процентов.
Награды вручил замгубернатора Владимир Чейметов.
Создание высокопродуктивных отечественных пород сельскохозяйственных животных определяет продовольственную безопасность региона и страны.
В Тюмени состоялся торжественный прием, посвященный Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
Не только увидеть, но и продегустировать продукцию от 60 сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий регионального АПК можно на выставочной площадке «Тюменской ярмарки».
Хлебопеки Аромашевского муниципального района выпекают в год более 700 тонн хлеба. Одним из достойных представителей этой отрасли является предприниматель из села Кротово Алексей Костин. На созданном им в районном центре Аромашево предприятии в месяц выпекают 45 тонн хлеба и хлебобулочных изделий более десяти наименований.
Популярные статьи