×
В социальных сетях
В печатной версии

Детей-аутистов в Тюменской области лечат прекрасным

В регионе появляется все больше возможностей для развития детей с ментальными нарушениями психики
фото с сайта doctor.kz

Если еще несколько лет назад мало кто знал, что такое аутизм, то сейчас это заболевание на слуху. Детей с данным диагнозом в области немало и уже выработаны подходы по реабилитации таких ребят. К примеру, в тюменской школе № 2 с детьми-аутистами занимаются по специальной программе рисованием на песке, музыкой, рассказывают сказки, применяют Су-Джок и многое другое. Всего в учебном учреждении работают около 30 кружков и секции. Занятия проходят как в группе, так и индивидуально. Все зависит от навыков и возможностей ребенка. В составе педагогического коллектива: логопеды, психологи и другие специалисты. Напомним, что школа № 2 всегда применяла интересные и новаторские подходы к развитию и образованию детей с ограниченными возможностями здоровья. Подтверждение этого – победы школьников на городских конкурсах, тематических олимпиадах, всероссийском фестивале молодёжного творчества «Вдохновение».

Читайте также:

Тюменские ученые совместно с коллегами из Германии будут изучать проблему детского аутизма

Поддержка тюменцев поможет ребенку пройти дельфинотерапию

Нейробиолог встретится с детьми-аутистами

446Просмотров
Комментариев

Читать далее
В маршрутном листе значились областная физико-математическая школа, техникум индустрии питания, коммерции и сервиса, а также Тюменский государственный университет.
Тюменцев просят помочь в поисках пожилого человека.
Профориентационная акция запланирована на четверг, 19 октября, в седьмом корпусе государственного аграрного университета Северного Зауралья.
Команда «Искатели» стала победительницей областного этапа межрегионального химического турнира.
Леонид Шмаков стал победителем WorldSkills International в компетенции IT Network Systems Administration.
Проект реализован на базе центра науки, экологии и техники Дворца творчества и спорта «Пионер».
Как утвердиться в коллективе? Как найти друзей и не потерять старые связи? Как общаться с родителями на расстоянии? И, наконец, как начать самому себя обеспечивать?
Популярные статьи