×
В социальных сетях
В печатной версии

Детей-аутистов в Тюменской области лечат прекрасным

В регионе появляется все больше возможностей для развития детей с ментальными нарушениями психики
фото с сайта doctor.kz

Если еще несколько лет назад мало кто знал, что такое аутизм, то сейчас это заболевание на слуху. Детей с данным диагнозом в области немало и уже выработаны подходы по реабилитации таких ребят. К примеру, в тюменской школе № 2 с детьми-аутистами занимаются по специальной программе рисованием на песке, музыкой, рассказывают сказки, применяют Су-Джок и многое другое. Всего в учебном учреждении работают около 30 кружков и секции. Занятия проходят как в группе, так и индивидуально. Все зависит от навыков и возможностей ребенка. В составе педагогического коллектива: логопеды, психологи и другие специалисты. Напомним, что школа № 2 всегда применяла интересные и новаторские подходы к развитию и образованию детей с ограниченными возможностями здоровья. Подтверждение этого – победы школьников на городских конкурсах, тематических олимпиадах, всероссийском фестивале молодёжного творчества «Вдохновение».

Читайте также:

Тюменские ученые совместно с коллегами из Германии будут изучать проблему детского аутизма

Поддержка тюменцев поможет ребенку пройти дельфинотерапию

Нейробиолог встретится с детьми-аутистами

869Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Ее можно применять в промышленности и медицине.
Проект призван укрепить внутрисемейные отношения, а также развить чувства патриотизма и товарищества в жизни подрастающего поколения.
Масштабный всероссийский проект «Кванториум» был запущен в областной столице в октябре 2017 года.
В течение двух дней тюменские активисты делились своим опытом в сохранении и утверждении здорового образа жизни среди подрастающего поколения. 
Участники чтений обсудили тему свободы и ответственности молодежи.
Сервис «Яндекс. Учебник» помогает сделать обучение интересней.