×
В социальных сетях
В печатной версии

Ишимцы начали получать древесину для строительства

Материал для пострадавших от паводка горожан заготавливает ГБУ «Тюменская авиабаза».
Источник: clubbrain.ru.

Лесники обеспечат материалом более ста пострадавших. На удовлетворение нужд ишимцев понадобится около трех тысяч кубометров древесины. Выдают материалы по разработанному графику, который уже получили все ишимцы, включенные в особый список.

Как сообщает региональный департамент лесного комплекса, преобладает в заготавливаемой древесине сосна. Предоставляют древесину не бесплатно — стоимость определяется правилами предоставления материала на капитальный ремонт, однако самостоятельно выезжать в лес на заготовки ишимцам не приходится, кроме того, жители пострадавшего от паводка города получают материал в первоочередном порядке.

Работа по предоставлению материалов ведется в рамках апрельского постановления губернатора региона Владимира Якушева о порядке заготовки древесины в целях ликвидации ЧС, вызванного паводком, на территории Ишима и Ишимского района.

Читайте также:

В Тюмени откроются еще три крупных отеля

Строительство набережной в Тюмени планируется завершить в следующем году

Тюменское образование: первые итоги реформы

646Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Создание высокопродуктивных отечественных пород сельскохозяйственных животных определяет продовольственную безопасность региона и страны.
В Тюмени состоялся торжественный прием, посвященный Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
Не только увидеть, но и продегустировать продукцию от 60 сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий регионального АПК можно на выставочной площадке «Тюменской ярмарки».
Хлебопеки Аромашевского муниципального района выпекают в год более 700 тонн хлеба. Одним из достойных представителей этой отрасли является предприниматель из села Кротово Алексей Костин. На созданном им в районном центре Аромашево предприятии в месяц выпекают 45 тонн хлеба и хлебобулочных изделий более десяти наименований.
За уходящий год на предприятии «Эра 98» (Тюменский район) удалось увеличить переработку рыбы. По словам руководителей предприятия, продажи выросли на 30 процентов.
Награды вручил замгубернатора Владимир Чейметов.
На территории Аромашевского муниципального района содержится самая большая пасека в Тюменской области – пчеловодов Масловских. Всего пчеловоды района содержат более 1 240 пчелосемей. Чтобы собрать мед, в каждой из пчелосемей трудятся до 80 тысяч пчел.
Популярные статьи