×
В социальных сетях
В печатной версии

Строительство набережной в Тюмени планируется завершить в следующем году

Строители намерены до конца 2017 года открыть 620 метров набережной от устья реки Тюменки до Свято-Троицкого монастыря и 700 метров от моста по улице Челюскинцев до здания железнодорожной станции «Тура».
|| фото Сергея Кузнецова

Об этом сообщил заместитель начальника Главного управления строительства Тюменской области Андрей Басов.

– На берегу Туры со стороны Элеваторного взвоза ведутся завершающие работы по строительству набережной, – рассказал Андрей Басов. – Строители выполняют работы на этапах III.2 – у Свято-Троицкого монастыря, и II – у Масловского взвоза. И все, что планировалось сделать на этом берегу Туры, в следующем году будет выполнено.

На берегу у Элеваторного взвоза предусмотрено строительство пешеходной зоны и парковки. На этой территории расположены объекты культурного наследия – два каменных пакгауза, построенных в конце XIX – начале XX века, здание водонасосной станции и контора пароходства, построенные в конце XIX века. Масловский взвоз тоже относится к охраняемым объектам культурного наследия. Все эти объекты будут сохранены и сейчас архитекторы разрабатывают по ним проектную документацию.

– К каждому из культурных объектов будут подведены системы водоснабжения и канализации для того, чтобы при реставрации и дальнейшей эксплуатации зданий не повредить брусчатку набережной, – сообщил заместитель начальника Главного управления строительства. – Кроме пешеходной зоны и парковки на этом участке набережной появятся два причала, один из которых предназначен для маломерных судов.

Как поведал Андрей Басов, в этом году также ведется проектирование работ по благоустройству левого берега. Первый этап предполагает работы по укреплению берега на расстоянии 876 метров – от улицы Щербакова до улицы Чкалова и от улицы Береговой до реки Тура. Второй этап включает благоустройство откоса левого берега Туры в рамках трех зон – детской, тихой и активной, которые включает плоскостные сооружения, видовую площадку, здания и сооружения.

Следующие три этапа предполагают благоустройство берега протяженностью 2 124 метра. Проектную документацию планируется разработать в 2017 году.

1892Просмотров

Точно:

Проектирование работ по укреплению и благоустройству правого берега Туры ведется с 2008 годы. Уникальность набережной Туры в том, что она является единственной четырехуровневой набережной в России, при этом перепады высот составляет более 22 метров.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Напомним вам о главных событиях уходящего дня.
О проекте журналистов и ветеранов обозреватель Сергей Кузнецов беседует с депутатом Тюменской областной Думы, координатором проекта партии «Единая Россия» «Оружие Победы» Алексеем Салминым.
Рейсы между городами будет выполнять авиакомпания «Ижавиа».
Депутаты областной Думы вместе с общественниками и медработниками задумались о здоровье школьников.
Согласно новому закону выплаты начнутся не в 2020-м году, как планировалось, а уже этой зимой.
Этот и другие капустные конкурсы прошли на народном гулянии «Капуста барыня», который состоялся в Остроге. 
Собственные названия получили объекты в КАО и ЦАО.
Его участниками станут более 500 человек.

Точно:

Проектирование работ по укреплению и благоустройству правого берега Туры ведется с 2008 годы. Уникальность набережной Туры в том, что она является единственной четырехуровневой набережной в России, при этом перепады высот составляет более 22 метров.

Популярные статьи