×
В социальных сетях
В печатной версии

"КРиММ" первыми завершили уборку зерна в регионе

Работников агрофирмы "КРиММ" поздравил губернатор Владимир Якушев
В честь окончания уборки зерновых директор агрофирмы «КРиММ» Геннадий Рязанов (справа) вручил Владимиру Якушеву символический сноп. Успехи аграриев предприятия высоко оценили депутат Тюменкой областной думы Владимир Ульянов (слева) и глава Упоровского района Леонид Сауков. Фото Валерия Бычкова

Двое комбайнеров-механизаторов, показавших самые высокие результаты, – Андрей и Александр Раковы, а также директор филиала «Упоровский» Иван Симищенков получили благодарственные письма за подписью главы региона. Владимир Владимирович выехал в поле, чтобы лично пожать руку каждому из десяти рабочих, которые в течение месяца при изнуряющей жаре трудились по десять и более часов в сутки.

– В агрофирме «КРиММ» большое внимание уделяется работе с кадрами и усовершенствованию производства, – подчеркнул губернатор, – поэтому ваше лидерство заслуженно. Только труд, правильное отношение к делу и современные технологии могут дать отличный результат.

Владимир Якушев напомнил, что два года назад «КРиММ» уже становился победителем зерноуборочной кампании. Нынче аграрии обмолотили свыше десяти тысяч гектаров посевных площадей, из которых почти девять тысяч было отведено под пшеницу. Урожайность составила 26,5 центнера с гектара, а валовый сбор – 27,8 тысячи тонн.

– Окончание уборочных работ – серьезная веха в жизни аграриев,– убежден губернатор. – «Криммовцы» сумели использовать в своих целях благоприятные погодные условия, не характерные для наших широт. К сожалению, в предыдущие два года уборочную кампанию серьезно осложняли дожди и низкие температуры: зерно не успевало вызревать. 

По словам директора предприятия Геннадия Рязанова, продовольственная пшеница,
выращенная на полях «КРиММа», очень востребована, ее активно покупают и в других регионах России, о чем свидетельствуют четыре заключенных контракта. 

С окончанием обмолота зерновых уборочная страда в хозяйстве выходит на новый виток: своей очереди дождались рапс, картофель и овощные культуры, для хранения которых, кстати, в агрофирме строят новое овощехранилище. 

Подводя итоги поездки, Владимир Якушев отметил, что уборочная кампания в этом году идет хорошими темпами по всей Тюменской области: зерновые и зернобобовые культуры обмолочены на 147 тысячах гектаров – это примерно 20 процентов от площади уборки. Завершен обмолот озимых культур, на финишной прямой – горох. В лидеры вышли хозяйства Упоровского, Тюменского районов и Заводоуковского городского округа, в которых обмолочено 52, 34 и 36 процентов соответственно.

ДОСЛОВНО

Владимир ЯКУШЕВ,

губернатор Тюменской области:

– «КРиММ» добился потрясающих успехов, и опыт этого предприятия может быть очень полезен агрофирмам других территорий страны. Но я бы хотел, чтобы к уже освоенным направлениям деятельности добавилась глубокая переработка своей продукции.

В Тюменской области зерновые и зернобобовые культуры обмолочены на площади 147 тысяч гектаров || Фото Валерия БЫЧКОВА

СПРАВКА

■    В Тюменской области на данный момент зерновые и зернобобовые культуры обмолочены на площади 147 тысяч гектаров, что составляет 21 процент от площади уборки. Завершен обмолот озимых культур, завершается обмолот гороха. По темпам обмолота лидируют хозяйства Упоровского, Тюменского районов и Заводоуковского городского округа, в которых обмолочено 52, 34 и 36 процентов.

■    Валовой сбор зерновых и зернобобовых культур составил 362,4 тысячи тонн. Урожайность зерновых и зернобобовых культур в первоначально оприходованном весе – 24,7 ц/га (факт 2015 г. – 21,7 ц/га в первоначально оприходованном весе). Лидируют по урожайности хозяйства Тюменского района - 33 ц/га, Заводоуковского городского округа – 31 ц/га.

Читать больше:

В Упорово собрали первый урожай - 25 тысяч тонн зерна

В Тюменском районе успешно проходит уборочная кампания

Новый арт-объект появится на тюменской набережной

 

961Просмотров

ФАКТ

В Тюменской области немало инвестиционных проектов в сфере АПК. Это не только принесет дополнительный доход
в региональную казну, но и даст людям новые рабочие места. Это одна треть всех рабочих мест, которые планируется создать в области до 2021 года.   

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Начальник управления по растениеводсту, пищевой и перерабатывающей промышленности регионального департамента АПК рассказал корреспонденту «Тюменской области сегодня», как продвигается уборочная кампания.
Из года в год аграрии демонстрируют стабильный результат.
Техник по воспроизводству стада Емуртлинского сельского поселения вновь подтвердила звание лучшей в стране.
«Второй хлеб» из Упоровского района пользуется большим спросом далеко за пределами региона.
6 тонн фруктов и овощей возвращено на территорию Казахстана.
Цыплята должны вылупиться в конце сентября.
В 2018 году для предотвращения очагов заразных заболеваний в регионе прошла иммунизация животных против сибирской язвы, ящура, свиной чумы и бешенства.
Хлеборобы муниципалитета ежегодно одними из первых выходят в поля, и, соответственно, раньше остальных завершают как посевную, так и уборочную страду.

ФАКТ

В Тюменской области немало инвестиционных проектов в сфере АПК. Это не только принесет дополнительный доход
в региональную казну, но и даст людям новые рабочие места. Это одна треть всех рабочих мест, которые планируется создать в области до 2021 года.   

Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде