×
В социальных сетях
В печатной версии

На месте исчезнувшей в Абатском районе деревни поставили крест

Поклонный крест установили на месте исчезнувшей в конце 20 века деревни Верх-Спириха.
Источник: vk.com/public107413682

Инициировали установку креста бывшие жители деревни и их потомки. Несмотря на непростую дорогу, к поклонному кресту приехали около 60 человек. Жители Верх-Спирихи вспомнили историю основания деревни, ее жителей, чьи фамилии высечены на памятной доске, установленной возле креста, бойцов, не вернувшихся в Верх-Спириху с фронта.

Настоятель абатского прихода иерей Дмитрий Ядыкин освятил крест и прочитал проповедь, сообщает «КП-Тюмень» со ссылкой на Ишимскую епархию. Встречу бывших жителей деревни продолжило чаепитие в соседней деревне Назарово.

Читайте также:

Новый арт-объект появится на тюменской набережной

Двух Лун тюменцы не увидят

XV-й шахматный турнир приглашает участников

877Просмотров
Комментариев

Читать далее
Новый аттракцион будет выше нынешнего.
В Тюмени сегодня возможен штормовой ветер.
В течение двух дней руководители и сотрудники музеев, представители туристических фирм, историки и краеведы примут участие в краеведческих чтениях, побывают на экскурсиях и выставках в Тюмени и Тобольске.
После представления зрители рискуют остаться без денег.
В формате ток-шоу ректоры ведущих вузов страны, представители зарубежной высшей школы и региональных университетов обсуждали, как привлечь в Россию иностранных студентов.
Руководитель Тюменского регионального отделения «Молодой гвардии» Роман Рзаев задал вопрос председателю Государственной Думы РФ Вячеславу Володину.
Молодёжи в политике не нужны преференции и квоты, лидеры рождаются в конкурентной среде. С таким выводом согласились участники панельной дискуссии на тему «Трансформация государственного управления в мире», прошедшей на ВФМС-2017. 
Одни пенсионеры спешат в поликлинику к докторам, другие – в оздоровительные группы. Особенной популярностью пользуется у тобольских пенсионерок группа Марины Скороходовой, что работает в спортивном клубе «Атлетико».