×
В социальных сетях
В печатной версии

Абсолютный чемпион по воспроизводству стада живет в Тюменской области!

Лучший техник-осеменатор работает в Тюменском районе. Им признана Ануза Иванова из совхоза Червишевский.
Фото Юрия Комолова

Тюменская земля вновь стала площадкой для проведения крупнейшего аграрного праздника. В Исетском районе на базе ООО «Эвика-Агро» состоялся ХIV Всероссийский конкурс на лучшего по профессии среди операторов по искусственному осеменению крупного рогатого скота.

75 профессиональных осеменаторов из Вологодской и Новосибирской областей, Хабаровского и Камчатского края, Республик Крыма и Мордовии защищали честь 51 субъекта РФ.

– Тюменская область считается зоной рискованного земледелия, но мы стараемся активно развивать агропромышленный комплекс, – заметил на торжественной церемонии награждения победителей конкурса глава региона Владимир Якушев. – Вопросы воспроизводства молочного и мясного стада важны для всей России, и хорошо, что Министерство сельского хозяйства проводит профессиональные турниры среди специалистов отрасли. Техники-осеменаторы во все времена считались мастерами на вес золота.

Директор департамента животноводства и племенного дела Министерства сельского хозяйства России Харон Амерханов от лица министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева поблагодарил правительство Тюменской области за непрекращающееся внимание к сфере АПК.

Председатель комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям Тюменской областной Думы Юрий Конев уверен, что создание высокопродуктивного стада – одна из первоочередных задач для животноводов, которые стоят в авнгарде продовольственной безопасности страны.

По результатам Всероссийского конкурса были определены победители в десяти номинациях: «Самый молодой оператор», «Ректоцервикальный способ искусственного осеменения», «Лучший оператор, работающий на личном подворье граждан» и другие.

Абсолютным чемпионом стала Ануза Иванова из совхоза «Червишевский». У техника по воспроизводству стада из Тюменского района в этом году двойной праздник: 20-летие трудовой деятельности и золото чемпионата профессионального мастерства. Призом за первое место стал автомобиль, и Ануза Иванова планирует в ближайшее время получить водительское удостоверение, чтобы ездить на любимую работу на новой красивой машине.

Читайте также:

В Тюмени откроют самый большой региональный комплекс турников (видео)

Тюменцы смогут сдать ненужные пластик, макулатуру и алюминий на выездном пункте

Как разводят коров с родословной?

1501Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На новом заводе по переработке картофеля агрофирмы «КРиММ» приступили к установке оборудования.
«Борщевой набор» от фермеров Заводоуковского района пользуется спросом в регионе и за его пределами.
Мясо и рыбу самого разного вида (от свежего до копченого), хлеб и булочки, молоко и яйца, дикоросы и мед можно было купить на пяти городских площадках.
Основная часть средств была взята из регионального бюджета.
Реализация продукции за пределы Тюменской области и страны в ближайшем будущем может стать приоритетом в работе одного из крупнейших сельхозпредприятий Тюменского района птицефабрики «ПРОДО Тюменский бройлер».
Новый сорт картофеля вывели селекционеры агрофирмы КРиММ совместно с Уральским научно-исследовательским институтом сельского хозяйства. Сорт получил название «Мишка» и соответствующий патент от министерства сельского хозяйства.
Подарок городу сделают аграрии.
Опрос
Как вы проводите выходные зимой?
Активно провожу время (каток, лыжи, сноуборд и т.д.)
Рыбалка, охота, пикники на природе
Провожу время с семьей
Просто отдыхаю или высыпаюсь
Занимаюсь собственным любимым делом
У меня не бывает выходных
Стараюсь выйти куда угодно, лишь бы не сидеть дома (кино, театр, музеи, гости)
Популярные статьи