×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменском районе успешно проходит уборочная кампания

В Тюменском районе полностью завершили уборочную несколько сельхозпроизводителей. ОАО «Мальковское» с 200 га пшеницы намолотило 810 тонн зерна урожайностью 41 ц/га, крестьянское хозяйство «Пчела» собрало 832 тонны зерна.
В Тюменском районе на уборочной занято 54 комбайна. Средняя нагрузка на каждый составляет 320 га ||Фото Юрия КОМОЛОВА

Близится к завершению жатва в учхозе, АППК «Рощинском» и агрофирме «Луговской». На 12 дней раньше началась уборочная страда в ОАО «Совхоз «Червишевский». 

Из 6 092 га пашни 2 тысячи га здесь занимают зерновые культуры. По словам начальника отдела сельхозуправления АПК администрации Тюменского муниципального района Николая Бородина, по данным на 22 августа в хозяйстве убрано 36 процентов зерновых (средний показатель по району составляет 34 процента). Показатель урожайности 29 ц/га считается в совхозе «Червишевский» довольно высоким: буг-ристая почва не отличается особой плодородностью, поскольку в ней содержится много глины. 

В последние несколько лет предприятие отдает предпочтение пшенице сорта Новосибирская-31: она раннеспелая, что позволяет не ждать наступления сентября с его зачастую дождливой погодой, когда созревают более поздние сорта.

Как пояснил главный агроном совхоза «Червишевский» Василий Кудряшов, в настоящий момент убрано 100 га ржи и 500 га пшеницы, намолочено 2 тысячи тонн зерна. В основном все зерно здесь идет на корм скоту, часть – в семенной фонд.

На полях хозяйства работают три зерноуборочных комбайна, из которых два – наемные, привлеченные на подмогу из АО «Агротехнический центр». Как всегда, трудятся на совесть старейшие опытные работники совхоза «Червишевский» водитель Шавдат Мадьяров и механизатор Алексей Иванов. 

 

 

 

964Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На новом заводе по переработке картофеля агрофирмы «КРиММ» приступили к установке оборудования.
«Борщевой набор» от фермеров Заводоуковского района пользуется спросом в регионе и за его пределами.
Мясо и рыбу самого разного вида (от свежего до копченого), хлеб и булочки, молоко и яйца, дикоросы и мед можно было купить на пяти городских площадках.
Основная часть средств была взята из регионального бюджета.
Реализация продукции за пределы Тюменской области и страны в ближайшем будущем может стать приоритетом в работе одного из крупнейших сельхозпредприятий Тюменского района птицефабрики «ПРОДО Тюменский бройлер».
Новый сорт картофеля вывели селекционеры агрофирмы КРиММ совместно с Уральским научно-исследовательским институтом сельского хозяйства. Сорт получил название «Мишка» и соответствующий патент от министерства сельского хозяйства.
Подарок городу сделают аграрии.
Опрос
Как вы проводите выходные зимой?
Активно провожу время (каток, лыжи, сноуборд и т.д.)
Рыбалка, охота, пикники на природе
Провожу время с семьей
Просто отдыхаю или высыпаюсь
Занимаюсь собственным любимым делом
У меня не бывает выходных
Стараюсь выйти куда угодно, лишь бы не сидеть дома (кино, театр, музеи, гости)