×
В социальных сетях
В печатной версии

Анонсы интересного на ТВ 24-28 августа

23.08.2016
09:00
О том, соблюдают ли школьники ПДД, истории косторезного искусства, и "белых пятнах" нефтегазовой Сибири, можно узнать, включив телевизор в нужное время.
Источник фото: sao-paulo.estadao.com.br

Российский информационный канал «Россия-24»

«Зебра», 24 августа в 19.15

Вы уже готовитесь к школе, торопитесь и отдохнуть напоследок, и сделать все необходимое? Только не торопитесь на дорогах! Не перебегайте дорогу в неположенном месте! Об этом – и не только – вам, дорогие ребята, напомнят заботливая 
«Зебра» и дядя Игорь. Смотрите «Зебру» всей семьей!


«Россия-Культура»

«Восстановленные шедевры» – «Резьба руссов», 28 августа в 13.30

Знаете ли вы историю создания Тобольской косторезной фабрики, может, в курсе, что основателем мастерской стал Порфирий Терентьев? Еще  в 1937 году экспонаты тобольских косторезов побывали на  Всемирной выставке в Париже. Автор Валентин Чуванов и режиссер Валентин Кочнев в 1975 году создали фильм к 100-летию основания Тобольской косторезной фаб-рики «Резьба руссов». Фильм восстановлен Анатолием Михеевым в 2010 году. Смотрите и наслаждайтесь мастерством поколения творцов тюменского телевидения 70-х годов ХХ века.


Еuronews

Из «Золотого фонда» ГТРК «Регион-Тюмень» – «Пропавшая экспедиция», 27 августа в 9.20

Много ли мы знаем об освоении нефтегазового комплекса в Тюменской области, первопроходцах, первой геологоразведочной экспедиции? Удалось ли авторам фильма «Пропавшая экспедиция» Татьяне Топорковой и Людмиле Борисовой в 1992 году открыть и закрыть «белые пятна» нефтегазовой Сибири? Посмотрите обязательно.

Фильм «Честная строка»
28 августа в 9.20

Посмотрите фильм Ольги Ломакиной «Честная строка», посвященный 50-летию Тюменской областной писательской организации. Вы узнаете о судьбе великого Ивана Ермакова, о тюменских выдающихся писателях Константине Лагунове, Анатолии Малышеве.

 

Не смотрите ТВ? Правильно, лучше читайте:

В Тюмени начали продавать билеты на этап Кубка мира по биатлону

В Астрахани вывели патичок, тыквопат и кабаксон

В Тюмени пеликан пришел в областную библиотеку

 

597Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Международный проект обучения с применением дуального метода в течение нескольких лет успешно реализовывался в ялуторовском колледже.
Школьник не совсем верно понял задание по уроку технологии.
Ими оказались четырнадцать жителей муниципалитета.
За выход в финал сезона поборются 12 молодых команд УрФО и Поволжья.
В областной столице продолжает работу международный проект «CreativeMornings».
В течение трех дней волонтеры будут получать необходимые знания для работы в сфере инклюзивного образования и разрабатывать собственные социально-полезные проекты.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде