×
В социальных сетях
В печатной версии

Труд "Муравья" - всему голова

В Тюмени подвели итоги трудового лета для школьников: они убрали почти миллион квадратных метров городской территории, и сделали еще много полезных дел.
На коллаже слева-направо: Максим КУГАЕВСКИЙ, Наталья ВОЙТКЕВИЧ, Екатерина МАМАРИНА, Сергей БАРСУКОВ. Фото Валерия БЫЧКОВА

Трудовой сезон для тюменских «муравьев» (нынче движению – 18 лет) в это лето выдался непростым – собирать мусор с улиц, чистить памятники архитектуры, помогать ветеранам, проводить экскурсии и обучать правилам дорожной безопасности мальчишкам и девчонкам пришлось в 30-градусную жару, причем каждодневную. 

Но практически никто из 4 000 участников «Отрядов мэра» не пожалел о том, как провел четыре жаркие смены. Ведь в финале ребячью усталость скрасили приятные моменты в виде зарплаты и дипломов от администрации города. Последние, именованные «письмами признательности», лучшим работникам вручили вчера на площади перед мэрией. 

На последнюю в это лето встречу «муравьи» пришли нарядные и довольные. Каждый бригадир – с плакеткой, адресованной почетному жителю Тюмени. Отряды имени Николая Гондатти, Степана Колокольникова, Юрия Гагарина, Розы Трениной, Якова Неумоева, Константина Лагунова, Лидии Суриной, Вадима Шитова, Юрия Гуляева выстроились в правильный квадрат. Аниматоры в центре развлекали трудовой народ песнями, кричалками и играми. Гости мероприятия – руководители управ городских административных округов, заместитель главы администрации г. Тюмени Вера Соловьева, лидер стройотрядовского движения Тюменской области Александр Заболотских, почетный гражданин г. Тюмени Геннадий Нечаев поблагодарили школьников за отклики и пожелали успехов в новом учебном году. 

На неплохие успехи «трудяжки» вышли по итогам лета. Так, помощники рабочих по благоустройству привели в порядок более 900 000 «квадратов» территории и собрали более 6 500 мешков мусора. Работники социальной бригады «Связь поколений» поддержали 34 ветерана и инвалида. Юные экскурсоводы из детского бюро «Любимый город» провели сотню экскурсий, а начинающие библиотекари отремонтировали 1 500 книг. Инспекторы дорожного движения обучили правилам безопасности 1 200 школьников и дошколят, артисты из творческой бригады «Кураж» выступили с 15 концертами. Пресс-центр «Спектр-М» подготовил 20 заметок и статей, 23 фоторепортажа, 5 видеороликов, 4 выпуска электронной газеты «Хроники трудового лета» и один итоговый печатный выпуск тиражом 200 экземпляров!

Будущая девятиклассница Даша Василенко из школы № 38, отмеченная наградой, стройотрядовской курткой и путевкой в загородный центр во время осенних каникул, три из четырех смен убирала территорию вокруг памятников архитектуры, а также трудилась как волонтер на концертах во время празднования Дня города. Полученные деньги она собирается взять с собой в семейную поездку в Москву и потратить на сувениры. Кстати, большинство «муравьев» планирует вложить зарплату в образование: кто-то – накупить литературы, а кто-то – приобрести форму. 


 

                       

Максим КУГАЕВСКИЙ: 

– Тюменская область – зеленый край, где живут добрые и отзывчивые люди. Любимое место – парк Затюменский: летом катаюсь там на велике, зимой – на лыжах. На двух сменах «Трудового лета» работал видеооператором. Мне нравится замечать интересные моменты вокруг.

   

Екатерина МАМАРИНА: 

– В Тюменской области – красивая природа, интересные люди, масса мероприятий именно для молодежи. Я перешла в 10-й класс. После школы планирую поступать в Тюменский индустриальный университет на направление «Строительство зданий и сооружений» – хочу сделать 
Тюмень еще краше.

   

Наталья ВОЙТКЕВИЧ: 

– О Тюмени, которую выбрала раз  и навсегда, знаю все! Поэтому вела экскурсии в бюро «Любимый город» – водила путешественников к технопарку и в Александровский парк. Особенно нравится площадь 400-летия Тюмени: всегда читаю здесь книги и любуюсь зданием драмтеатра. 
 

   

Сергей БАРСУКОВ: 

– Все, кто трудится в Тюменской области, работают на общий результат: чтобы населению было комфортно и приятно. Особенно люблю областной центр, его набережную и Цветной бульвар. Три смены работал в районе Рабочего поселка: по-настоящему приложил руку к наведению 
чистоты в Тюмени! 

 

Читать больше:

Ребячья пора - в самом разгаре!

За три минуты о добрых делах

Скалолазы со всей страны станут покорять тюменские вершины

 

703Просмотров
Комментариев

Читать далее
Анна Дмитриева всерьез претендует на победу.
Лекцию прочитает московский эксперт.
В формате ток-шоу ректоры ведущих вузов страны, представители зарубежной высшей школы и региональных университетов обсуждали, как привлечь в Россию иностранных студентов.
Руководитель Тюменского регионального отделения «Молодой гвардии» Роман Рзаев задал вопрос председателю Государственной Думы РФ Вячеславу Володину.
Пять международных команд по 25 человек каждая сыграли в бизнес-игру, которую организовали и провели представители тюменской делегации.
Новый аттракцион будет выше нынешнего.
В Тюмени сегодня возможен штормовой ветер.
В течение двух дней руководители и сотрудники музеев, представители туристических фирм, историки и краеведы примут участие в краеведческих чтениях, побывают на экскурсиях и выставках в Тюмени и Тобольске.