×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени прозвучал призыв перестроить взаимоотношения власти и бизнеса

Организаторы инвестиционного процесса в Уральском федеральном округе «сверили часы».
Источник: palana.org.

Органы власти должны создать для бизнеса не разрешительную систему, а уведомительную. Об этом заявил заместитель полномочного представителя президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Александр Моисеев в ходе заседания временной рабочей группы при полпреде президента по координации деятельности инвестиционного уполномоченного и уполномоченных по защите прав предпринимателей в субъектах РФ входящих в УФО.

В заседании приняли участие представители федерального Фонда развития промышленности, Российского экспортного центра, Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства, а также представители органов прокуратуры, контрольно-надзорных органов, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, местного самоуправления, уполномоченные по защите прав предпринимателей в субъектах РФ, представители предпринимательского сообщества, в том числе торгово-промышленных палат.

На заседании рассматривались вопросы эффективности деятельности институтов поддержки предпринимательства и улучшения инвестиционной среды в федеральном округе. Состоялось обсуждение с предпринимательским сообществом наиболее острых проблем развития бизнеса и возможных путей их решения. Заместитель полномочного представителя президента РФ в УФО Александр Моисеев отметил, что подобные значимые для федерального округа мероприятия призваны создать деловую диалоговую площадку между властью и бизнесом. Это направление является важным, результатом его должно стать формирование новых отношений деловой среды и органов власти, направленных на качественное улучшение инвестиционного климата, качественное изменение социально-экономических параметров - всего того, что сегодня требует жизнь. Эти задачи определил глава государства Владимир Путин в своих майских указах как параметры долгосрочной экономической политики государства.

- Именно эта качественная составляющая и исполнение целевых ориентиров зависит от деятельности различных органов власти на местах, - подчеркнул Александр Моисеев. - Какие бы решения не принимались на федеральном уровне, какую бы ценность они не несли, если они не доходят до конкретных муниципалитетов, до «земли», они будут являться неполными, нереализованными, безрезультатными.

Заместитель полпреда главы государства напомнил, что для реализации и задач, поставленных президентом, и полномочий, которые определены соответствующими нормативными документами, власть создает институты поддержки деловой среды, развития бизнеса. Они должны создать благоприятный деловой климат, в котором действовать будет не разрешительная система, а уведомительная. И тогда каждый человек при появлении у него желания что-то производить будет понимать, что со стороны власти его ждет доброжелательное, не формальное, а заинтересованное отношение.

На заседании выступили представители федеральных институтов развития бизнеса, которые рассказали о возможностях получения финансовой поддержки для реализации инвестиционных проектов на местах. Опытом привлечения вложений в экономику региона поделились директор департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Леонид Остроумов, председатель областного комитета по иннновациям Антон Машуков и уполномоченный по защите прав предпринимателей в регионе Лариса Невидайло.

Читайте также:

Тюменский аквапарк смогут посетить три тысячи человек в день

В Казахстане пьют из тюменских бутылок

Деревопереработка в Тюменской области ждет инвесторов

492Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Два производства на территории индустриального парка «Боровский», который находится в 20 километрах от Тюмени, уже работают, еще два будут запущены в ближайшие месяцы. Производственные площадки восьми других предприятий находятся в разных стадиях строительства.
Строительство первой очереди промышленного бизнес-инкубатора намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Мероприятие открылось 12 ноября в Тюменском государственном университете. Его участники продолжат работу до 16 ноября.
В регионе продолжается газификация сельских поселений.
Сегодня, 14 ноября, в областной столице подвели итоги конкурса среди городских предпринимателей «Тюменская марка».
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.
Предприятие получило инвестиционный займ и полностью его оправдало.
Об этом сообщается в докладе о социально-экономическом положении региона в январе-сентябре 2018 года, подготовленном Управлением Федеральной службы государственной статистики по Тюменской области, ХМАО - Югре и ЯНАО.