×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские голубеводы завершили спортивный сезон

Закрыли соревновательный сезон гонки молодых птиц.
фото с сайта golubi.kzforum.info

Птицы преодолели три расстояния: 196 километров из Голышманово, 286 километров из Макарова-2, 432 километра из Тюкалинска, что находится в Омской области. "Молодые голуби соревновались в непростых условиях, – рассказал председатель Тюменского областного клуба голубеводов Владимир Гуляев. – Все дело в жаркой погоде. Но птицы все равно показали солидную скорость. Зачетная группа, в которую входят 20% вылетевших молодых голубей, из Голышманово прилетела со скоростью около 60 километров в час". Лидерами признаны птицы голубевода Ивана Журавлева, ставшего в 2015 году чемпионом России. Второй результата показали молодые птицы Юрия Неелова, хотя он принимает участие в соревнованиях всего второй год. На дистанциях из Тюкалинска и Макарова-2 победил Анатолий Шишкевич, но в зачете по итогам трех расстояний его птицам не удалось обойти соперников, и голубевод занял третье место. "Мы уже начали готовиться к новому спортивному сезону, – рассказал Владимир Гуляев. – Четче пропишем условия соревнования, надеемся в новом году обзавестись новым голубевозом, чтобы комфортно доставлять птиц к точке старта". Напомним, что секцию спортивного голубеводства в Тюмени основал в 1977 году Иван Пономарев. В 1992 году на основе секции появился Тюменский клуб спортивных голубей. С той поры начались изменения: на смену контрольным кольцам пришли чипы и электронная система регистрации прилета голубей, появился первый голубевоз, стала развиваться селекция. Сейчас в клубе состоят 15 человек. Тюменские спортсмены активно общаются с коллегами из других регионов.

Читайте также:

В Тюменской области прошли соревнования голубей

Армизонские озера могут привлечь туристов

В Вагайский район съехались юные экологи со всего тюменского региона

 

 

927Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На льду тюменского Дворца спорта тюменский «Рубин» принимал единоличного лидера чемпионата ВХЛ тольяттинскую «Ладу».
Воспитанники футбольной школы «Юниор» праздновали викторию на международном турнире.
На скалодроме тюменского легкоатлетического манежа впервые состоялось первенство России по скалолазанию в олимпийском формате многоборья (скорость, трудность и боулдеринг).
В тюменском Дворце спорта состоялся очередной матч чемпионата ВХЛ - Кубок «Шелковый путь». «Рубин» принимал одного из самых своих неудобных соперников - «Дизель» (Пенза).
Требования содержат 12 пунктов.
Здесь прошел городской этап конкурса «Мама, папа, я – спортивная семья».
В Краснодаре состоялся очередной матч Олимп-первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ.
В среду, 14 ноября, в Западно-Сибирском инновационном центре проходит финальный этап V областных соревнований среди школьных шахматных клубов.