×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы отправились из областного центра в Верхотурье на велосипедах

Путешествовать решили по старому Сибирскому тракту, который на 150 километров короче нынешней дороги
Источник: sportiv.ru.

В День физкультурника из областного центра выехали велосипедист-дальнобойщик и лидер тюменских поклонников скандинавской ходьбы Борис Воронцов. Как выяснилось в ходе путешествия, напрямик по старому Тобольскому тракту не проехать: грунтовая дорога исчезает в деревне Жуковской. Продвинуться дальше можно только на тракторе. С трудом передвигаясь на велосипедах, путешественники смогли продвинуться еще на 19 километров до Дубровного. Однако дальше велосипеды и вовсе стали бесполезны.

Путешественники вернулись в Жуковское, откуда Виталий Огородников, не решившийся расстаться с велосипедом, вернулся в Тюмень. Борис Воронцов вместе с тренером по скандинавской ходьбе Анатолием Шишкиным отправились дальше пешком. За день путешественники планируют преодолеть 46 километров и дойти до села Санкино. По завершении экспедиции участники расскажут, насколько доступен такой маршрут для рядовых путешественников.

Читайте также:

Скалолазы со всей страны станут покорять тюменские вершины

Тюменцы признаются в любви региону

В Пышме с недавнего времени водится стерлядь

1051Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Двадцать четвертый турнир по греко-римской борьбе, состоявшийся в Тюмени в спорткомплексе «Строймаш», впервые привлек более двухсот пятидесяти борцов пятнадцати весовых и возрастных категорий. 
В Китае завершился этап Кубка мира.
Такое соревнование областная столица принимала и в прошлом году.
Спортивный праздник пройдет в «Артеке».
В воскресенье, 21 октября на льду тюменского Дворца спорта состоялся очередной матч Чемпионата ВХЛ. «Рубин» принимал ХК «Сарыарка» (Караганда, Казахстан).
Субботним утром в Гилевской роще дебютировал экстремальный забег «Стальной характер».
В спорткомплексе «Прибой» состоялись соревнования на Кубок начальника УМВД России по Тюмени, имеющие статус городского этапа всероссийского проекта «Мини-футбол в школу».
В числе почетных гостей – ветераны Афганистана.