×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тобольске соберется фестиваль казачьей культуры "Благовест"

Духовная столица Сибири примет 20 августа XVIII областной фестиваль казачьей культуры «Благовест». 
Источник фото: vsluh.ru

Стартует мероприятие в полдень на Соборной площади Тобольского кремля. Здесь с концертной программой выступят творческие казачьи коллективы и исполнители из Тюмени, северных округов, Томской и Челябинской областей. 

В «меню» «Благовеста» – ярмарка народных промыслов и ремесел, состязания по казачьим единоборствам и мастер-классы по казачьей верховой езде. Комплекс подворий «Казачий курень» познакомит гостей праздника с убранством жилищ, предметами быта, оружием, головными уборами. Здесь же любой желающий попробует традиционные блюда казачьей кухни: кулеш, колбасу и другие. 

Детям скучать не придется: их приглашают посетить интерактивную площадку «Казачата удалые». 

На следующий день, 21 августа, в честь первого атамана Сибири Ермака Тимофеевича пройдет богослужение в Софийско-Успенском соборе Тобольска. Затем начнется крестный ход до парка Ермака, где молодые казаки примут присягу и примут участие в освящении казачьего оружия. 

Кроме того, казаки посетят Холм Ермака на реке Вагай, на котором воздвигнут православный крест и памятный камень основателю сибирского казачества. 
Добавим, в эти же дни в Тобольске в пятый раз состоится региональный фестиваль казачьей культуры «Наследники Ермака». Более 150 участников и гостей из Уральского федерального округа будут соревноваться в искусстве вокала, хореографии и художественного слова.

Читать больше:

Под Тюменью открылся первый индустриальный парк

Тюменцев зовут в субботу заняться спортом

Тюменцев пустят к водоемам

793Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В органном зале Тюменской филармонии состоялся необычный концерт «Фейерверк итальянской музыки и кулинарии».
Мероприятия пройдут во всех городах региона.
Спустя четыре насыщенных дня, которые участники X Международного театрального молодежного фестиваля «Живые лица» провели в МТЦ «Космос», а также в Тюменском Большом драматическом театре, жюри конкурса подвело итоги и наградило талантливые коллективы – без подарков никто не остался (тюменская «фишка»: один Гран-при, все остальные – лауреаты).
Музыкальный коллектив дал два больших концерта в Москве и Петербурге и намерен повторить их вновь. 
В столице Бурятии покажут три спектакля и мюзикл.
Этот праздник, который отмечается 8 ноября, возродился восемь лет назад по инициативе горожан – патриотов Сибирской земли и становится по-настоящему народным.
21 октября в  рамках заключительного дня X международного театрального  фестиваля «Живые лица», который проходит в стенах Молодежного театрального центра «Космос», состоялся мастер-класс по сценической речи филолога, актёра,  руководителя образовательно-артистической программы District Culture Centre Węglin Матеуша Новака (г. Люблин, Польша).
Творческих жителей города ждут открытый микрофон, живая музыка и чашечки чая.