×
В социальных сетях
В печатной версии

Стоит ли тюменцам готовиться к холодной зиме?

Народные приметы обещают крепкие морозы.
фото с сайта sueveriya.ru

Может ли нынешнее жаркое лето свидетельствовать о том, что предстоящая зима будет особенно холодной? Таким вопросом задались журналисты издания «Комсомольская правда — Тюмень». За ответом они обратились к специалисту по климату Алексею Ташкенову. Его ответ приводится в сегодняшней публикации издания. "Прямой связи между жарким летом и холодной зимой нет. Но, например, если сегодня солнечная, безоблачная погода, то в этот же день первого зимнего месяца будет тоже ясно и, скорее всего, морозно. Для полной картины нужно понаблюдать еще за осенью. Прогноз погоды на зиму подскажут перелетные птицы и листопад. Если лист осины упадет «лицом» вверх, то будет теплая зима, если вниз — холодная", - утверждает фенолог. Если опираться на народные приметы, то о низких температурах предстоящей зимой может свидетельствовать большое количество плодов на рябинах.

Читайте также:

Лунный календарь на неделю с 19 по 25 августа

Погода в Тюмени: жара возвращается

Погода в Тюмени: прохладнее, чем обычно

441Просмотров
Комментариев

Читать далее
Помощь соотечественникам оказывается по специальной программе.
В первый день ноября в Тюмени вновь распахнет двери здание на улице Орджоникидзе, 47, в котором прежде располагалась экспозиция Областного музея изобразительных искусств. Теперь здесь поселился «Мультимедийный парк «Россия - моя история».
Пять международных команд по 25 человек каждая сыграли в бизнес-игру, которую организовали и провели представители тюменской делегации.
Новый аттракцион будет выше нынешнего.
В Тюмени будет преимущественно облачно и прохладно.
Анна Дмитриева всерьез претендует на победу.
Лекцию прочитает московский эксперт.
В формате ток-шоу ректоры ведущих вузов страны, представители зарубежной высшей школы и региональных университетов обсуждали, как привлечь в Россию иностранных студентов.