×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменская команда привезла «серебро» со всероссийских соревнований ДОСААФ

Конкурс среди команд-представителей пяти областей проходил в России впервые.

Конкурс «Рембат АрМИ-2016» состоялся в Омске на базе Омского инженерного автобронетанкового института. Сами состязания ремонтных бригад носили международный характер и проходили в рамках армейских игр, для команд «ДОСААФ» были предусмотрены отдельные состязания на кубок председателя «ДОСААФ» России. Боролись за кубок пять российских команд из Тюменской, Омской, Томской, Курганской и Свердловской областей.

Участники прошли четыре соревновательных этапа. На первом этапе состоялась индивидуальная гонка на КамАЗах, на втором – командная эстафета, в рамках которой предстояло произвести сборку-разборку колеса, снятие колеса и буксировку КамаАЗа. На третьем этапе команды состязались в точности стрельбы из малокалиберной винтовки. Четвертый этап представлял собой спортивную эстафету.

- Тюменскую команду сформировали из учеников, которые проходят в «ДОСААФ» подготовку на получение категории «С», – рассказал начальник ПОУ «РУЦ» РО «ДОСААФ России» Тюменской области Василий Иванов. – Выбирали из 25 претендентов. На соревнование отправились 11 человек: 10 в основном составе и один в качестве запасного игрока.

В общекомандном зачете команда Тюменской области заняла второе место, показав первый результат в командной эстафете и в сборке малокалиберной винтовки, входящей в третий соревновательный этап. В индивидуальном зачете тюменец Ярослав Десятов отличился в огневой подготовке, а Фаткуллин Виталий взял индивидуальное «серебро» за сборку-разборку автомата.

Читайте также:

Капремонт домов в Ялуторовске проводят, несмотря на долги

Собственный информационный портал появится у тюменских охотников

Врачи тюменского Федерального центра нейрохирургии добились новых успехов

598Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Двадцать четвертый турнир по греко-римской борьбе, состоявшийся в Тюмени в спорткомплексе «Строймаш», впервые привлек более двухсот пятидесяти борцов пятнадцати весовых и возрастных категорий. 
В Китае завершился этап Кубка мира.
Такое соревнование областная столица принимала и в прошлом году.
Спортивный праздник пройдет в «Артеке».
В воскресенье, 21 октября на льду тюменского Дворца спорта состоялся очередной матч Чемпионата ВХЛ. «Рубин» принимал ХК «Сарыарка» (Караганда, Казахстан).
Субботним утром в Гилевской роще дебютировал экстремальный забег «Стальной характер».
В спорткомплексе «Прибой» состоялись соревнования на Кубок начальника УМВД России по Тюмени, имеющие статус городского этапа всероссийского проекта «Мини-футбол в школу».
В числе почетных гостей – ветераны Афганистана.