×
В социальных сетях
В печатной версии

Под Тюменью открылся первый индустриальный парк

На площадке в 27,9 гектара в Тюменском районе открылся первый в регионе индустриальный парк, ориентированный на создание перерабатывающих производств в малом и среднем бизнесе.
Фото Валерия Бычкова

Первенцами парка «Боровский», названного в честь поселка, рядом с которым он обустроен, стали компании «Ягоды Плюс», «НГ-Групп» и «Тюмень-прибор». Они занимаются переработкой дикоросов, выпуском пластиковой упаковки и сборкой шкафов автоматизированных систем управления технологическим процессом соответственно.

В ближайшие месяцы предприниматели приступят к строительству производственных объектов в чистом поле, каковым на первый взгляд предстает индустриальный парк. На самом деле к площадке подведены сети электро- (2 мегаватта), газо- (380 кубометров в час) и водоснабжения (150 кубометров в сутки). Пользование участками обойдется резидентам в 311 рублей за гектар в месяц - это самая низкая стоимость аренды земли в России.

Кроме того, бизнесмены получат нулевую ставку налога на имущество и снижение региональной части налога на прибыль на 4 процента. При благоприятном стечении обстоятельств осенью 2017 года предприятия выпустят первую продукцию на новом месте.

- Открытие новых предприятий, привлечение инвестиций и увеличение валового регионального продукта - задачи, которыми занимаемся ежедневно, - заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев в ходе церемонии открытия парка. - Когда приходит реальный инвестор, готовый вложить деньги и создать новое производство, главным вопросом становится наличие подготовленных площадок. Поэтому несмотря на тяжелое время и трудности с финансирование было принято принципиальное решение строить в регионе индустриальные парки. Следующий шаг - появление на этой площадке действующих предприятий.

Глава региона сообщил, что по плану продвигается и сооружение второго из первоначально запланированных индустриальных парков - «Богандинского». Его площадь примерно в десять раз больше «Боровского», и разместится в нем смогут крупные предприятия. После его ввода в эксплуатацию правительство Тюменской области начнет в деталях прорабатывать вопросы создания аналогичных объектов инфраструктуры поддержки инвестиционного процесса в Тобольске, Ишиме, Заводоуковске и Ялуторовске.

Читайте также:

Утверждена новая схема теплоснабжения Тюмени

Собственный информационный портал появится у тюменских охотников

Тюменская команда привезла «серебро» со всероссийских соревнований ДОСААФ

848Просмотров

Занятость

Для обеспечения кадрами производств на двух имеющихся площадках индустриальных парков Тюменской области потребуется около 1500 человек.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюменской области наступает время, когда инспекторы предприятий начинают использовать очки дополненной реальности.
Тюменская область стала одним из 85 субъектов Российской федерации, присоединившихся к федеральному проекту «Бизнес-барометр коррупции».
Дефицит будет покрыт из накопленных остатков с предыдущего года
Впечатлениями от поездки поделился депутат Бундестага Вальдемар Гердт.
Более 300 объектов общезаводского хозяйства строящегося под Тобольском комплекса «ЗапСибНефтехим» находятся на завершающем этапе строительства – прогресс их готовности составляет 91 процент, а всего нефтехимического комплекса – 90, 5 процентов.
Наказывать бизнес рублем – не выход, главное не штраф, а устранение нарушений. К такому выводу пришли участники совместного заседания Совета по улучшению инвестиционного климата и Совета по развитию малого и среднего предпринимательства, которое состоялось вчера, 27 ноября в Доме Правительства Тюменской области.
Успех в выращивании этих видов рыб – одно из главных достижений региональной ассоциации производственно-торговых предприятий «Оцелот».

Занятость

Для обеспечения кадрами производств на двух имеющихся площадках индустриальных парков Тюменской области потребуется около 1500 человек.

Опрос
Как вы проводите выходные зимой?
Активно провожу время (каток, лыжи, сноуборд и т.д.)
Рыбалка, охота, пикники на природе
Провожу время с семьей
Просто отдыхаю или высыпаюсь
Занимаюсь собственным любимым делом
У меня не бывает выходных
Стараюсь выйти куда угодно, лишь бы не сидеть дома (кино, театр, музеи, гости)