×
В социальных сетях
В печатной версии

Под Тюменью открылся первый индустриальный парк

На площадке в 27,9 гектара в Тюменском районе открылся первый в регионе индустриальный парк, ориентированный на создание перерабатывающих производств в малом и среднем бизнесе.
Фото Валерия Бычкова

Первенцами парка «Боровский», названного в честь поселка, рядом с которым он обустроен, стали компании «Ягоды Плюс», «НГ-Групп» и «Тюмень-прибор». Они занимаются переработкой дикоросов, выпуском пластиковой упаковки и сборкой шкафов автоматизированных систем управления технологическим процессом соответственно.

В ближайшие месяцы предприниматели приступят к строительству производственных объектов в чистом поле, каковым на первый взгляд предстает индустриальный парк. На самом деле к площадке подведены сети электро- (2 мегаватта), газо- (380 кубометров в час) и водоснабжения (150 кубометров в сутки). Пользование участками обойдется резидентам в 311 рублей за гектар в месяц - это самая низкая стоимость аренды земли в России.

Кроме того, бизнесмены получат нулевую ставку налога на имущество и снижение региональной части налога на прибыль на 4 процента. При благоприятном стечении обстоятельств осенью 2017 года предприятия выпустят первую продукцию на новом месте.

- Открытие новых предприятий, привлечение инвестиций и увеличение валового регионального продукта - задачи, которыми занимаемся ежедневно, - заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев в ходе церемонии открытия парка. - Когда приходит реальный инвестор, готовый вложить деньги и создать новое производство, главным вопросом становится наличие подготовленных площадок. Поэтому несмотря на тяжелое время и трудности с финансирование было принято принципиальное решение строить в регионе индустриальные парки. Следующий шаг - появление на этой площадке действующих предприятий.

Глава региона сообщил, что по плану продвигается и сооружение второго из первоначально запланированных индустриальных парков - «Богандинского». Его площадь примерно в десять раз больше «Боровского», и разместится в нем смогут крупные предприятия. После его ввода в эксплуатацию правительство Тюменской области начнет в деталях прорабатывать вопросы создания аналогичных объектов инфраструктуры поддержки инвестиционного процесса в Тобольске, Ишиме, Заводоуковске и Ялуторовске.

Читайте также:

Утверждена новая схема теплоснабжения Тюмени

Собственный информационный портал появится у тюменских охотников

Тюменская команда привезла «серебро» со всероссийских соревнований ДОСААФ

534Просмотров
Комментариев

Занятость

Для обеспечения кадрами производств на двух имеющихся площадках индустриальных парков Тюменской области потребуется около 1500 человек.


Читать далее
Еще не поздно подать заявку на участие.
Региональная промышленная политика стала основной темой пресс-конференции губернатора Тюменской области в международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» в Москве.
Городской конкурс для предпринимателей «Тюменская марка» с каждым днем набирает обороты. На минувшей неделе стартовал, пожалуй, его самый интересный этап – посещение предприятий-участников народными экспертами. Первый выбор у общественных ревизоров пал на швейную фабрику «Профиль».
Заводоуковский завод строительно-отделочных материалов «Битекс-Сибирь» преодолел свою максимальную производственную отметку. Сейчас здесь выпускают 350 тонн продукции в месяц.
В этом году конкурс проходит по новой программе.
Какая судьба ждет полюбившееся горожанам место отдыха?
На этой неделе в Юргинском районе отметили важное событие: открытие комплекса по выращиванию и переработке индейки ООО «Абсолют-Агро». Оценил новую птицефабрику и губернатор Владимир Якушев.
Все больше тары предприятие делает на экспорт.

Занятость

Для обеспечения кадрами производств на двух имеющихся площадках индустриальных парков Тюменской области потребуется около 1500 человек.

Популярные статьи