×
В социальных сетях
В печатной версии

В Севастополь из Тюмени отправилась экспедиция памяти

Предварила экспедицию торжественная акция «Геройские вехи истории», посвященная героям-землякам 38-го Тобольского пехотного полка и артиллеристам 30-й береговой батареи при обороне Севастополя, состоявшаяся у мемориала «Свеча памяти» в Тюмени 15 августа.
Источник фото: park72.ru

В экспедиции, которая пройдет с 16 по 27 августа, принимают участие лучшие курсанты-допризывники, а также представители общественных движений «Юнармия» и «Волонтеры Победы». Они будут реконструировать боевой путь двумя группами: «38-й пехотный полк» и «Легендарный Севастополь», также занимаясь историко-краеведческой и архивной работой на местах захоронений и в Музее боевой славы Севастополя.

С отчетом о проделанной работе экспедиции ее участники предстанут на пресс-конференции 30 августа в Тюменском Доме журналистов, а заключительным аккордом станет издание красочного альманаха, посвященного подвигам тюменцев и севастопольцев.

Читать больше:

В селе Кулаково открыли памятную доску на здании школы

В Тобольске в здании мужской гимназии откроют музей

В Тюмени открылась выставка, посвященная двадцатилетию подвига Владимира Шарпатова

866Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В концертном зале имени Юрия Гуляева тюменской филармонии 14 ноября состоялся концерт популярной российской группы «Любэ» продюсера и композитора Игоря Матвиенко.
Гостьей «Литературного четверга» 15 ноября в 12.00 станет член жюри творческого состязания.
Экспонаты поведают историю развития радио, телевидения и связи.
Художник представит англоязычные варианты сибирских комиксов.
Вышло в свет произведение Сергея Козлова «И.О.В.».
Со 2 по 4 декабря в городе пройдет традиционный фестиваль имени маэстро.
О том как горох превращается в заклепки на броне рыцаря, а пенопласт в черную икру на царском столе, рассказала художник-декоратор Нарине Вардовна